快訊

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

凱米來襲放颱風假?北市災防辦估2路線侵台 蔣萬安承諾:基北北桃整體考量

靠犀利言論衝流量 網紅官司頻傳

網紅陳沂。記者房荷庭/攝影
網紅陳沂。記者房荷庭/攝影

陳沂常評論時事引關注,昨傳被打成社會話題;網紅靠犀利言論博流量,但也容易有爭議,甚至吃上官司,如「館長陳之漢、「Toyz」劉偉健、「雞排妹」鄭家純等人,均有官司訴訟。

陳沂二○二一年五月八日開直播指責遭雞排妹打廿通電話騷擾,雞排妹加入直播對罵,說出陳沂手機門號前四碼,隔天再於臉書貼出六碼「色號」卡,技巧性洩漏陳沂全部手機號碼;陳沂提告,雞排妹被依違反個人資料保護法判刑三月。

Toyz劉偉健販售逾五百顆大麻菸彈,被判四年二月;劉一月評論YouTuber「超哥」黃伯超日料店醋飯難吃,被超哥打到頭破血流,超哥也吃上傷害罪官司,五萬元交保。

Toyz不滿網紅「雪碧」力挺超哥,開直播辱罵她不雅字眼,雪碧上月卅一日到台北地檢署提告Toyz公然侮辱、誹謗罪嫌。

「館長」陳之漢因言論惹上官司次數多,曾開直播罵藝人吳宗憲三字經,被依公然侮辱罪判拘役五十八日,緩刑兩年定讞;民事部分,吳宗憲求償兩百萬元,法院最終判陳之漢應賠償八十萬元確定。

陳之漢二○一九年不滿公民老師羅文批評他是「新民粹型領袖」,直播辱罵羅文髒話、雜碎等語,被依妨害名譽罪判拘役廿日,得易科罰金定讞;民事部分,羅文求償八十五萬餘元,法院判賠償十萬元確定。

陳之漢同年另指前員工、健身女網紅艾瑪(Emma)性騷擾健身工廠男教練遭開除,刑事部分更二審判館長無罪,案件仍上訴中;民事部分,法院判館長應賠償十萬元確定。

Toyz 網紅 鄭家純 陳之漢 陳沂 館長

延伸閱讀

施暴男道歉了!稱「誤把陳沂當網婆」 自曝名表是仿品非真貨

陳沂挺Toyz自己也被毆!媒體人黃揚明吐重點「揪出幕後黑手」 馮語婷稱大快人心

陳沂當街遭痛毆…21歲嫌全身名牌疑來頭不小 檢警追查幕後影武者

陳沂遭毆提他5萬就交保憂引模仿 超哥看記者會直播抖內開譙

相關新聞

網紅陳沂街頭遭毆 檢追影舞者

經常評論時事的網紅陳沂,前天下午在台北市松山區住處附近,遭廿一歲黃姓男子當街毆打,陳女躲進附近消防隊脫困;警方趕到制伏黃...

靠犀利言論衝流量 網紅官司頻傳

陳沂常評論時事引關注,昨傳被打成社會話題;網紅靠犀利言論博流量,但也容易有爭議,甚至吃上官司,如「館長」陳之漢、「Toy...

網紅陳沂當街遭痛毆 黑幫兄弟看穿幕後手法:基本ABC

網紅陳沂5日在台北市松山區遭黃姓男子當街痛毆,事後在立委陳菁徽、徐巧芯、市議員鍾沛君陪同下開記者會,強調整起事件就是預謀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。