快訊

113分科測驗衝刺/物理留意超導體、星鏈計畫、核汙水等時事

聯合報社論/國會改革轉進釋憲 賴清德勿自斷後路

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

盧秀燕是否參選2028?郭正亮預測藍白走向:她很聰明

2028盧秀燕是否參選總統?前立委郭正亮認為,盧應該會先認真將台中市長做完,但藍白勢必要合作。圖/中市府提供
2028盧秀燕是否參選總統?前立委郭正亮認為,盧應該會先認真將台中市長做完,但藍白勢必要合作。圖/中市府提供

2024總統大選由民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴獲勝,2028國民黨將推派誰參選總統,成為不少人關注的焦點。被問到台中市長盧秀燕是否可能參選2028總統,前立委郭正亮認為,「現在講2028太早了,盧秀燕應該會先認真把台中市長做完」。

郭正亮昨(14)日在中天節目《麥玉潔辣晚報》中表示,目前國民黨看不出要改組領導層的任何跡象,因此現在講2028還太早,盧秀燕應該會先認真做完台中市長。

郭正亮透露,由於王育敏當選立委,將辭下台中市副市長,因此盧秀燕極大可能會請民眾黨蔡壁如接下副市長,並樂見其成。郭正亮也坦言,盧秀燕處理人際關係比較高明,政通人和很明顯,各種社會關係都做得很不錯,「她很聰明,做了一個戰略性的押注」。

台中市區域立委選舉中,盧秀燕大力替蔡壁如輔選,成為藍白合最佳示範,更成功將台中綠地翻轉為藍天。郭正亮指出,藍白合氛圍比較好的地方都選得不錯,也讓民進黨感受到空前的壓力,「你就知道藍白合是一股多麼可怕的力量,所以2028當然要看柯文哲和民眾黨未來的發展」。

談及2028藍白發展,郭正亮表示,「柯文哲2028一定會選,但你還要重蹈覆轍嗎?」假設到時國民黨派出盧秀燕,如果柯選擇跟盧鬧開,像此次一樣成為三腳督局面,就幾乎篤定賴清德將會連任,況且到時賴會是現任總統,籌碼會比現在還多,「柯文哲也要學到歷史教訓,思考到時候要怎麼好好合作」。

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 盧秀燕 藍白合 選情評論

延伸閱讀

民進黨4年得票率少2成仍勝選 黃揚明示警藍白曝1關鍵

立委當選名單「3戰神」齊聚 一票人嗨喊:比八點檔好看

圖表/立委選舉十大人氣王出爐!洪孟楷獲15.8萬票得冠、黃建豪陳亭妃位居二三

民眾黨會支持誰當立法院長? 媒體人黃揚明曝可能結局

相關新聞

影/是否延攬蔡壁如任台中副市長? 盧秀燕:不考慮選舉和政治

台中市是立委選舉藍白合示範區,因為副市長王育敏已因名列國民黨不分區立委當選,市長盧秀燕上午主持北屯國民暨兒童運動中心上午...

蔡壁如被傳出15日退群 支持者:她13日早就退出這個柯粉群組

「四叉貓」昨天在臉書發文說「民眾堂退潮」,其中民眾黨言人楊寶楨所發的15日民眾黨採訪通知,對話框內最上方,顯示「上午10...

參選只為得「0」票阿公可拿百萬選票補助金? 台南委會說話了

台南市立委第五選區選舉,「雙語無法黨」八十歲高齡的候選人蕭燐洪,在無任何競選活動,且以得票目標是「○票」訴求下竟然拿到三...

賴清德一上任恐面臨「跛鴨」風險?學者分析:三黨各自要面對這些挑戰

面對選後民進黨續掌行政權,藍、綠在國會都不過半,白成關鍵第三黨。學者廖達琪認為,民眾黨未來絕對有喊價的權力,但仍須視議題判斷要與誰合作,如國防外交議題,民眾黨主席柯文哲先前就曾宣示循「小英路線」。

「高中生挺柯」4年後首投讓柯文哲登大位?醫駁:早晚變柯黑

2024年的台灣選舉結束,不少選民還沉浸在幾家歡樂幾家愁的氛圍裡,台大婦產科醫師施景中於臉書發文提及與女兒談話的內容,聊到現在不少高中生都支持「阿伯」柯文哲,4年後大選政治版圖是否會改變?

侯友宜敗選旅美嘉中導師評9大原因 選前這句話流失選票

侯友宜總統選舉敗選,侯去年4月以傑出校友返鄉,參加母校嘉義高中99周年校慶,選總統嘉中校史第一人,惜功虧一簣,侯敬重導師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。