快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

圖表/立委選舉十大人氣王出爐!洪孟楷獲15.8萬票得冠、黃建豪陳亭妃位居二三

新北市第一選區國民黨洪孟楷拿下15.8萬張票,成為全國立委最高票得主。記者劉懿萱/攝影
新北市第一選區國民黨洪孟楷拿下15.8萬張票,成為全國立委最高票得主。記者劉懿萱/攝影

2024總統立委大選落幕,幾家歡樂幾家愁。今年(2024)全國立委得票數也出爐,得票最高人氣王為新北市第一選區國民黨洪孟楷,獲得高達15.8萬多張選票,創下該區域歷年得票數紀錄;全國第二名則為台中市第五選區國民黨黃建豪、第三名為台南市第三選區民進黨陳亭妃

綜觀本屆立委選情,立法院總席次共113席,其中區域及原民立委席次共79席當中,由國民黨奪下39席、民進黨38席、無黨籍拿下2席。而聚焦六都選情,國民黨在台北、台中佔上風,並在桃園大獲全勝;民進黨在台南、高雄揮出全壘打;新北12個選區則由藍綠打成平手。

圖/聯合報系製表
圖/聯合報系製表

本報整理今年全國立委選舉得票人氣前十名,最高票為新北市第一選區國民黨洪孟楷,獲得共15萬8596張選票、58.71%得票率,大贏對手民進黨何博文10萬6454張票、39.41%得票率,成為新北市立委第一高票,也拿下全國最高票,創下過去新北第一選區得票數紀錄,成功連任。

立委選舉人氣第二名則是首次角逐區域立委便獲勝的國民黨黃建豪,在台中市第五選區拿下13萬4706張票,擊敗民進黨莊競程。人氣第三名是台南市第三選區民進黨陳亭妃,拿下13萬2377張票、得票率高達七成。

第四名為台中市第七選區民進黨何欣純,拿下13萬2235張票;第五名由台南市第五選區民進黨林俊憲贏得12萬6248張票、得票率超越七成;第六名為新北市第11選區國民黨羅明才,拿下12萬3399票;第七名則為高雄市第八選區民進黨賴瑞隆,拿下12萬1064票。

第八名由高雄市第四選區民進黨林岱樺拿下12萬1001票、超越六成得票率;第九名則是台中市第四選區國民黨廖偉翔,以新人之姿參戰,便拿下11萬9740票,擊敗民進黨戰將廖萬堅;第十名是桃園市第四選區國民黨萬美玲,共拿下11萬9430張票。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 洪孟楷 陳亭妃

延伸閱讀

同事下班前一句話惹火主管 內行人解釋「很沒禮貌」

圖表看不分區立委當選名單/藍綠個別搶下13席、民眾黨8席 政黨補助款數字曝光

柯文哲臉書被洗版「歷史罪人」 選民譏:還敢笑國民黨讓6%

當市長8年!柯文哲在北市得票率僅第3 台北人怒噴原因

相關新聞

立委選舉十大人氣王出爐!洪孟楷獲15.8萬票得冠、黃建豪陳亭妃位居二三

2024總統立委大選落幕,幾家歡樂幾家愁。今年(2024)全國立委得票數也出爐,得票最高人氣王為新北市第一選區國民黨洪孟楷,獲得高達15.8萬多張選票,創下該區域歷年得票數紀錄;全國第二名則為台中市第五選區國民黨黃建豪、第三名為台南市第三選區民進黨陳亭妃。

國會未過半…陳建仁請辭獲慰留 可望留到520

民進黨在總統大選獲勝,國會席次卻未過半,掉了十席。民進黨主席、總統當選人賴清德昨表示,他一定會認真打拚,不會因為國會沒過...

「小民歐巴桑聯盟」躍升第五大黨 鄉民點2優勢:令人印象深刻

2024大選落幕,其中不分區立委依政黨票比例獲得席次,首次參戰的小民參政歐巴桑聯盟(小歐盟)拿下近13萬票,雖未達5%門檻,無法獲得席次,但仍超越親民黨、台灣基進與綠黨等,成為台灣第五大黨,引起PTT網友熱烈討論,不少人認為小歐盟異軍突起有兩大原因。

僅3黨過門檻!政黨補助款藍綠可領逾2億 民眾黨1.5億元

2024總統、立委大選投票於1月13日落幕,除了外界關注哪位候選人、政黨當選之外,不少人對於選舉補助金也感到很好奇。而選舉結果出爐,聯合新聞網也整理了過門檻的政黨及所獲得的選舉補助金額,讓讀者快速了解。

誰是國民黨內最強大「母雞」? 徐巧芯點名這兩人

2024大選結束,雖然國民黨落敗,但外界尋找誰是國民黨內未來最強「母雞」?對此,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受...

專家示警 防陸對台貿易戰

台灣總統大選底定,外界關注北京是否將加大經貿壓迫。台新金控首席經濟學家李鎮宇昨天在一場座談會上表示,對台灣最糟糕的狀態並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。