快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

誰是國民黨內最強大「母雞」? 徐巧芯點名這兩人

台北市議員徐巧芯當選立委,上午車隊掃街謝票。記者楊正海/攝影
台北市議員徐巧芯當選立委,上午車隊掃街謝票。記者楊正海/攝影

2024大選結束,雖然國民黨落敗,但外界尋找誰是國民黨內未來最強「母雞」?對此,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受訪表示,台中這一次立委選得好,是市長盧秀燕的操盤、規畫,還有她在台中的政績;另外,選戰中她請台北市長蔣萬安陪同車隊掃街,發現台北市很多的年輕選民,非常喜愛蔣萬安。

徐巧芯表示,台中這一次大選席次,國民黨大有斬獲,某種程度來說,相信是盧秀燕整體的選戰操盤跟規畫,還有她在台中的政績,得到大家的肯定,所以才能夠在台中選得這麼好,盧秀燕也有來台北幫她站台,一場活動同時有盧秀燕跟蔣萬安兩人來,本來預計只有2、3百人來,最後來了上千人,就可以知道盧秀燕加蔣萬安雙母雞魅力有多大。

另外,她和蔣萬安在選前最後做車隊掃街,深入信義區每一個小巷子,她就發現幾乎大家都會拉開窗戶跟他們打招呼,也是顯示出台北市民,尤其包含很多的年輕選民對蔣萬安的喜愛。

徐巧芯說,蔣萬安現在最重要的職責,是把台北市顧好,蔣在這一年來,包括大巨蛋開幕,得到市民肯定;盧秀燕市長已經到了第二個任期,她也說要繼續守在台中,兩個母雞都是國民黨中生代、新生代的崛起,兩位在下一次選戰當中,相信角色會更為重要,也希望中生代、新生代共同努力下,讓更多國民黨比較缺乏的年輕、中間選民,了解國民黨、支持國民黨。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 國民黨 徐巧芯 盧秀燕 蔣萬安

延伸閱讀

台北市立委開票結果/王世堅當選 喊話蔣萬安「議會我就不留啦但禮物照送」

2024總統大選開票結果/民進黨新潮流立委席次慘輸 徐巧芯:目標四年拉下賴清德

台北第七選區開票結果/徐巧芯宣布當選 許淑華眼眶泛淚哭了

台北市立委開票結果/「真的得第一」徐巧芯宣布當選 進立院「不服就幹」

相關新聞

立委選舉十大人氣王出爐!洪孟楷獲15.8萬票得冠、黃建豪陳亭妃位居二三

2024總統立委大選落幕,幾家歡樂幾家愁。今年(2024)全國立委得票數也出爐,得票最高人氣王為新北市第一選區國民黨洪孟楷,獲得高達15.8萬多張選票,創下該區域歷年得票數紀錄;全國第二名則為台中市第五選區國民黨黃建豪、第三名為台南市第三選區民進黨陳亭妃。

國會未過半…陳建仁請辭獲慰留 可望留到520

民進黨在總統大選獲勝,國會席次卻未過半,掉了十席。民進黨主席、總統當選人賴清德昨表示,他一定會認真打拚,不會因為國會沒過...

「小民歐巴桑聯盟」躍升第五大黨 鄉民點2優勢:令人印象深刻

2024大選落幕,其中不分區立委依政黨票比例獲得席次,首次參戰的小民參政歐巴桑聯盟(小歐盟)拿下近13萬票,雖未達5%門檻,無法獲得席次,但仍超越親民黨、台灣基進與綠黨等,成為台灣第五大黨,引起PTT網友熱烈討論,不少人認為小歐盟異軍突起有兩大原因。

僅3黨過門檻!政黨補助款藍綠可領逾2億 民眾黨1.5億元

2024總統、立委大選投票於1月13日落幕,除了外界關注哪位候選人、政黨當選之外,不少人對於選舉補助金也感到很好奇。而選舉結果出爐,聯合新聞網也整理了過門檻的政黨及所獲得的選舉補助金額,讓讀者快速了解。

誰是國民黨內最強大「母雞」? 徐巧芯點名這兩人

2024大選結束,雖然國民黨落敗,但外界尋找誰是國民黨內未來最強「母雞」?對此,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受...

專家示警 防陸對台貿易戰

台灣總統大選底定,外界關注北京是否將加大經貿壓迫。台新金控首席經濟學家李鎮宇昨天在一場座談會上表示,對台灣最糟糕的狀態並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。