快訊

不斷更新/宜蘭明停班課!台中5縣市也宣布了 24日颱風假情形看過來

2024立委開票結果/時代力量全軍覆沒 王婉諭致歉率決策委員總辭

時代力量晚間臨時舉行決策會議,會後由王婉諭率領不分區立委候選人、多位決策委員舉行記者會。記者林銘翰/攝影
時代力量晚間臨時舉行決策會議,會後由王婉諭率領不分區立委候選人、多位決策委員舉行記者會。記者林銘翰/攝影

2024年總統及立委選舉落幕,時代力量黨主席王婉諭今天說,非常抱歉讓大家失望,時代力量無法跨域門檻,繼續留在國會為大家服務,同時也宣布決策委員全體總辭,未來將擇期再辦理改選,先由她本人代理黨主席,繼續處理相關黨務事宜。

時代力量晚間臨時舉行決策會議,王婉諭約在晚間9時30分抵達中央黨部,先行向多位黨務主管表達感謝之意,然後率領秘書長李兆立、不分區立委候選人、多位決策委員舉行記者會,說明不分區立委選舉結果。

王婉諭表示,非常抱歉讓大家失望,也非常感謝一路以來,持續給予時代力量肯定的選票,還有各位選民朋友,「這一切是我們不夠努力,所以沒有辦法跨越門檻,繼續在國會為大家服務」,不論是在區域立委,還是在不分區的政黨票,時代力量都沒能拿下席次,真的感到萬分抱歉,未來會深刻檢討,希望能持續精進。

王婉諭表示,面對敗選就要負起責任,因此決策委員將全體總辭,未來再擇期辦理改選,並且先由她擔任代理黨主席,繼續處理相關黨務事宜,直到選出新任決策委員為止。

王婉諭也說,改革的路上的確非常辛苦,時代力量選擇了一條艱辛、不容易的路,但是敗選沒有任何理由,就是應該要檢討、深刻反省,然後繼續保有勇氣,持續穩定向前行,請大家不要對政治失望,也不要對時代力量失望,未來他們會將續改進,希望大家如同現在一樣,給予時代力量更多支持,持續在改革的路上並肩同行。

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 時代力量 王婉諭

延伸閱讀

2024立委開票結果/時力陷泡沫化危機將開記者會 王婉諭:我們做得不夠好

王婉諭竹北掃街受夾道歡迎 林思銘竹東團結大會高唱「客家本色」

為台68線政績屬誰擦槍走火 林思銘、王婉諭互相開砲

王婉諭:作為黨主席 必須抵禦消滅時代力量的敵意

相關新聞

2024總統大選開票結果/賴清德破除8年魔咒勝選 國台辦深夜這樣回應

2024總統大選結果出爐,民進黨候選人賴清德當選,大陸國台辦發言人陳斌華13日晚間表示,這次台灣地區兩項選舉結果顯示,民...

2024立委開票結果/時代力量全軍覆沒 王婉諭致歉率決策委員總辭

2024年總統及立委選舉落幕,時代力量黨主席王婉諭今天說,非常抱歉讓大家失望,時代力量無法跨域門檻,繼續留在國會為大家服...

誰破壞藍白合? 謝立功抓戰犯:黃珊珊要負最大責任

2024總統大選仍在持續開票中,民眾黨總統候選人柯文哲持續暫居第三名,民眾黨前秘書長謝立功開黨內檢討第一槍,點名柯文哲競...

返鄉投票突喊卡!金門加派班機臨時取消被質疑介選 國防部回應了

國軍今天突然下指示無法加派空軍C-130H運輸機協助金門外島投票返鄉投票疏運,遭質疑政治力介選。國防部今天表示,這是為「...

立委選舉十大人氣王出爐!洪孟楷獲15.8萬票得冠、黃建豪陳亭妃位居二三

2024總統立委大選落幕,幾家歡樂幾家愁。今年(2024)全國立委得票數也出爐,得票最高人氣王為新北市第一選區國民黨洪孟楷,獲得高達15.8萬多張選票,創下該區域歷年得票數紀錄;全國第二名則為台中市第五選區國民黨黃建豪、第三名為台南市第三選區民進黨陳亭妃。

影/蔡英文呼籲民眾踴躍投票 最後還補這句話

今天是投票日,蔡英文總統今天早上9點到新北市永和秀朗國小投票,從蔡英文到投票所到致詞結束,前後僅花10分鐘,蔡英文談話時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。