快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

日本羽田機場事故 官方取回日航客機黑盒子

日本東京羽田機場1月2日發生日航客機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,日本運輸安全委員會已從日航客機上取回包含座艙語音紀錄器(CVR)和飛航資料紀錄器(FDR)的「黑盒子」。美聯社
日本東京羽田機場1月2日發生日航客機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,日本運輸安全委員會已從日航客機上取回包含座艙語音紀錄器(CVR)和飛航資料紀錄器(FDR)的「黑盒子」。美聯社

日本東京羽田機場1月2日發生日航客機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,日本運輸安全委員會已從日航客機上取回包含座艙語音紀錄器(CVR)和飛航資料紀錄器(FDR)的「黑盒子」。

這起事故發生在1月2日晚間,一架從北海道新千歲機場起飛的日本航空公司(JAL)516號班機降落東京羽田機場C跑道後,隨即在跑道上與載運地震救援物資欲飛往新潟的海上保安廳航機發生碰撞。

這起事故造成海上保安廳航機上5人死亡,包括副機長田原信幸等;日航客機上則有15人受傷。

日本富士新聞網報導,運輸安全委員會已從1月6日開始聽取羽田機場航空管制官說法,並在調查機體時從日航燒毀客機上發現黑盒子,接下來將透過解析確認當時座艙談話內容。

運輸安全委員會今天也將繼續聽取管制官說法,另外,有關目前尚未聽取海上保安廳機長說法,未來也將安排進行。

至於海上保安廳航機上不幸身亡的5名死者死因,都是受到外部強大壓力與衝擊造成的「全身壓碾傷」。

日本 日航 羽田機場

延伸閱讀

目睹日航撞機…全日空工程師秒衝上前救援!義舉曝光眾感動:救難不分家

跟日航班機在羽田機場跑道上擦撞 國交省查海保機長是否誤解「No.1」

羽田機場日航擦撞事故 海保廳2死者解剖證實死因「全身壓碾傷」

日航擦撞燒毀!逃生後空服員要求「10人手牽手圍成圈」 乘客曝原因

相關新聞

羽田撞機後C跑道1.8恢復起降 塔台新設1崗位

日本東京羽田機場2日發生日航客機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,日本政府國土交通省今晚宣布,事故後持續封閉的C跑道將從1月...

班機地面互撞 威脅日增

日本航空客機與海上保安廳飛機2日在東京羽田機場爆發碰撞意外。專家指出,這凸顯新冠疫情過後,機場日益忙碌,飛機在地面互撞的...

日本羽田機場嚴重撞機事故後 8日將重新開放C跑道起降

日本東京羽田機場1月2日發生日航客機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,日本政府國土交通省今晚宣布,事故後持續封閉的C跑道將從...

日本羽田機場事故 官方取回日航客機黑盒子

日本東京羽田機場1月2日發生日航客機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,日本運輸安全委員會已從日航客機上取回包含座艙語音紀錄器...

成田機場也無法撼動 羽田機場如何打破航空界慣例?

日本航空A350客機1月2日降落東京羽田機場發生重大空難,羽田機場的歷史又成為討論焦點。這篇文章告訴你,不僅飛航起、降需要「安全空間」,機場的生存發展,也需要「空間」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。