快訊

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

石川地震5歲兒被燙傷皮開肉綻 苦等三天發高燒才進醫院仍回天乏術

一位日本五歲男童在地震中燙傷,因為得不到及時醫療處置而不幸逝世。圖擷自youtube
一位日本五歲男童在地震中燙傷,因為得不到及時醫療處置而不幸逝世。圖擷自youtube

日本石川縣1日下午發生規模7.6強震,造成許多房屋倒塌、人員傷亡的災情。除了直接因為災害喪生的人以外,大地震也衝擊醫療機能,使得有些傷患無法得到即時妥善的救助,成為另外的災情。

根據日本媒體「日本電視台」報導,一位26歲的母親中川岬,有一位名為中川叶逢的5歲兒子。兩人當時在石川縣志賀町的親戚家,因為地震的關係,使得熱水壺中的熱水灑在叶逢的身上,造成他臀部、腿部嚴重燙傷。

中川立刻緊急呼叫救護車,然而或許因為大地震的關係,救護車沒有即時出動。她想改成自己開車送兒子去醫院,但看到道路龜裂,且兒子一坐上車就立刻喊痛,讓她知道沒辦法載送燙傷的兒子,只好繼續打給隔壁町的119呼救。

即使如此,兒子還是沒能馬上住院治療,只能在家中緊急處置。當時兒子的皮膚已經因為燙傷而潰爛,變成能看得到血肉的狀態。三天後,兒子嚴重高燒,這才終於進到集中治療室治療。但此時已經太遲了,就在燙傷五天之後宣告回天乏術。

中川回憶,兒子生前喜歡歐姆蛋包飯和炸雞,經常誇她做的菜非常好吃。逛超市時,碰到店員還會主動打招呼,是非常溫柔的孩子。對於醫院不肯緊急支援,讓她的孩子不幸過世,她感到不能諒解。院方接受媒體採訪時,則表示正在調查事情的經過,不多做其他回應。

強震 日本

延伸閱讀

資深漁夫見石川海嘯異狀大驚 小倆口親手蓋的新家「不到一個月全毀」

可能死在這!東大生遇日航事故嚇到哭 臨座陌生人暖舉讓她撐住逃生

能登地震女兒被活埋「只摸到冰冷的手」 老父想救卻因海嘯來了忍痛避難

引導機上379人全數逃生 日航空服員受訓內容曝光「魔之11分最關鍵」

相關新聞

石川強震增至220人罹難…首相岸田將首赴災區視察 盼直接掌握當地需求

日本石川縣能登半島1月1日發生強震,罹難人數至今已增至220人,首相岸田文雄明天將首度在災後親赴災區視察

連五年前的過期飲料都有!石川災民拜託慎選捐贈物「別送一堆垃圾來」

日本石川縣大地震後,各界紛紛發揮愛心,捐贈許多金錢和物資到受災地,希望能夠幫助災民度過難關。然而,不是捐什麼東西,都能夠帶來幫助。就有現場工作人員抱怨,他們收到太多過期食品、舊衣服等等沒用的捐贈物,希望大家在捐贈之前,可以先進行確認。

石川地震5歲兒被燙傷皮開肉綻 苦等三天發高燒才進醫院仍回天乏術

日本石川縣1日下午發生規模7.6強震,造成許多房屋倒塌、人員傷亡的災情。除了直接因為災害喪生的人以外,大地震也衝擊醫療機能,使得有些傷患無法得到即時妥善的救助,成為另外的災情。

日本石川強震2週 岸田首入災區探視避難民眾

日本石川縣能登半島1月1日發生強震後,首相岸田文雄今天首度視察災區,除慰勉搜救人員表達敬意與謝意外,也赴避難所探視。災區...

恐迎強震後最大降雪 日本能登災區近2萬人持續避難

日本石川縣能登半島1月1日發生強震,至今共221人不幸罹難,且災後兩週仍有近2萬人在各避難所持續過著避難生活。日本氣象協...

能登強震220人亡…日本災區降大雪 慈濟前進穴水町煮熱食送暖

日本能登半島元旦發生規模7.6強震後,台灣除了政府和民間動員募資外,在地台僑社團更是以行動送暖,近日前進災區穴水町煮熱食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。