快訊

科技業大老們吃什麼?黃仁勳宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜價格曝光

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

中信兄弟隊陳琥。記者季相儒/攝影
中信兄弟隊陳琥。記者季相儒/攝影

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監督阿部慎之助點名,當下感覺氣勢逆轉,也讚台灣球迷感覺很懂棒球。

接替在克迪、猛登兩位洋投之後,陳琥第5局登板,以暴傳、觸身球開局,一出局後再被敲安形成滿壘,危機時刻先三振大城卓三,再讓萩尾匡也打成游擊飛球,巨人中「滿壘計」,陳琥全身而退也激動大吼。

阿部慎之助在記者會上特別指向坐在一旁的陳琥,他說:「第五局滿壘時,陳琥把危機解除,當下氣勢覺得跑到兄弟那邊,感覺啦啦隊氣氛也是這樣,當下球迷很懂棒球,很感動,球隊、球迷一體的感覺。」

陳琥則提到,自己面對這場比賽,一開始心情就很亢奮、很開心,可以碰到這麼強勁的對手,又是在大巨蛋那麼多人面前投球,「一開始有狀況,想辦法去解決危機。」也很慶幸最後可以順利化解。

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

巨人軍來台/玩真的!大城卓三重返台灣 誓言二連勝

巨人軍來台/本來不想說的…兄弟平野教頭鬆口作戰準則

巨人軍來台/大勢因傷缺陣 王威晨IG私訊關心獲回應心花開

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」首戰由讀賣巨人隊以4:1拿下勝利,獲選打擊MVP的秋廣優人狂喊:...

巨人軍來台/37890人!巨人兄弟戰寫歷史新高 大巨蛋滿場

3萬7890人。「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋寫下歷史,讀賣巨人隊來台第一場與...

巨人軍來台/大巨蛋首滿場球迷點3問題 遠雄:盡力改善

聯合數位文創股份有限公司主辦「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」,這周末於台北大巨蛋登場,首場兄弟巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。