快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

巨人軍來台/本來不想說的…兄弟平野教頭鬆口作戰準則

讀賣巨人隊90週年台灣試合賽下午舉行記者會,巨人總教練阿部慎之助(右)、中信總教練平野惠一(左)交換意見。 記者曾吉松/攝影
讀賣巨人隊90週年台灣試合賽下午舉行記者會,巨人總教練阿部慎之助(右)、中信總教練平野惠一(左)交換意見。 記者曾吉松/攝影

TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合,去年11月敲定的對戰組合,因緣巧合之下形成3隊教頭都是日本人且都是新官上任,樂天桃猿隊總教練古久保健二也形容是不可思議的緣分,巨人更是自己從小就憧憬的球隊。

本次賽事將在3月2日由巨人面對中信兄弟隊、3日巨人面對樂天桃猿隊,台北大巨蛋迎接啟用以來的最大賽事,填載大巨蛋的棒球魂。

選手、女孩的較勁之外,這次賽事還有一項另類巧合,參賽3隊總教練都是帶隊第一年且全日籍,巨人由阿部慎之助成為新任監督,中信兄弟由平野惠一執掌兵符,猿隊由古久保健二上位,將上演3位日籍主帥的鬥智。

古久保健二就說這次賽事有不可思議的緣分,三位日本教頭都是第一年帶隊就參與這次比賽,對巨人的印象是具有傳統精神、實力也好,從他們身上可以學到很多,期待這次的對決。

猿隊一軍在今年春訓遠征日本宮崎,面對歐力士、軟銀隊,如今還要再戰巨人,古久保表示,因為畢竟是交流賽,不會有太細膩的作戰,傳達給選手的訊息就是把現在準備的狀態全力發揮出來,「我和選手一樣抱持雀躍和期待,面對後天這場對決。」

平野惠一下午面對媒體聯訪被問到先發投手抉擇、第四棒人選等問題,都以「祕密」回應,記者會上再被問到作戰原則,幽默笑答:「本來想說這是最高機密,但既然需要我回答,那我就說了,希望選手可以享受比賽,不會有太多作戰,但如果選手真的困惑,會有一點點指導,但基本上不會干涉他們想要發揮的部分。」

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/大勢因傷缺陣 王威晨IG私訊關心獲回應心花開

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

巨人軍來台/江坤宇初訪巨蛋 試撲評價:草皮比較軟

巨人軍來台/對巨人第四棒誰扛?兄弟教頭:是祕密

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合即將在3月2、3日在台北大巨蛋登場,今天舉辦賽前記者會,三隊教頭及隊...

巨人軍來台/「對我影響很深」 菅野智之要向王建民道謝

讀賣巨人隊來台灣進行建隊90周年交流賽,球員名單最容易決定的就是菅野智之,不僅因為他是強投代表,更因菅野智之主動提出「很...

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在2日、3日舉行,巨人隊監督阿部慎之助看到台北大巨蛋,感嘆自己...

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。