快訊

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

下班注意!6縣市慎防豪大雨、雷雨 1地防溪水暴漲

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合今天湧入破紀錄的3萬7890人。記者季相儒/攝影
讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合今天湧入破紀錄的3萬7890人。記者季相儒/攝影

讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合首部曲,今天湧入破紀錄的3萬7890人,巨人打線敲出13支安打,秋廣優人三度在得點圈敲出安打,貢獻3分打點,率領巨人以4:1擊敗兄弟,距離巨人軍喊話「全勝」的目標完成第一步。

巨人以全一軍陣容來台,在台北大巨蛋迎接來自中職球隊的挑戰,今天由王牌投手戶鄉翔征先發對戰兄弟,3局僅被敲2安打、無失分,送出6次三振。

戶鄉翔征先發3局無失分,賞出6次三振。記者季相儒/攝影
戶鄉翔征先發3局無失分,賞出6次三振。記者季相儒/攝影

戶鄉翔征一開賽就連3K,第二局陳俊秀打到捕手正面、詹子賢也吞K,讓兄弟連五棒連投手丘都打不穿,直到王威晨敲安,打下兄弟的第一安,接著再K掉江坤宇。戶鄉第3局續展K功,輪到岳東華遭殃,新人徐博瑋敲安,但隨後岳政華就補上雙殺打,兄弟攻勢熄滅,戶鄉3局、42球收工。

兄弟由洋投克迪先發投2局失1分,第2局在兩出局後被長野久義敲安,再面對吉川尚輝投出保送,秋廣優人在得點圈打擊補上適時安打,幫助巨人先馳得點。

兄弟後續投手由猛登2局無失分,陳琥第5局登板,以暴傳、觸身球開局,再被敲安形成滿壘,危機時刻連續解決大城卓三、萩尾匡也,巨人中「滿壘計」。

秋廣優人三度在得點圈敲出安打,貢獻3分打點。記者季相儒/攝影
秋廣優人三度在得點圈敲出安打,貢獻3分打點。記者季相儒/攝影

李振昌負責的第6局再遇危機,遭吉川尚輝、秋廣優人安打串聯狙擊掉分;第7局呂彥青投出觸身球後被敲二壘打,讓巨人靠吉川尚輝的高飛犧牲打再添分數,秋廣優人隨後補上個人單場第3安,擴大為4:0領先。

曾頌恩為中信兄弟隊打回1分打點。記者余承翰/攝影
曾頌恩為中信兄弟隊打回1分打點。記者余承翰/攝影

兄弟打線遭到封鎖,第6局滿壘、兩出局時,王威晨錯過建功機會,越過投手守備還是過不了二壘手吉川尚輝這關,攔下這球後傳游擊抓下出局數。兄弟分數一路掛蛋,直到第8局岳政華二壘打、林書逸一壘打開路,曾頌恩以滾地球幫助兄弟開張分數,王威晨纏鬥11球擊出左外野飛球遭到接殺,兄弟無法再追近比分。

巨人軍明天還有一場賽事,將與去年中職亞軍球隊樂天桃猿隊交手,由菅野智之先發,對壘猿隊洋投威能帝。

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

Live/3.7萬人數破紀錄之戰 巨人軍投打俱佳4:1擊敗兄弟

巨人軍來台/37890人!巨人兄弟戰寫歷史新高 大巨蛋滿場

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

巨人軍來台/日本巨人迷遠道而來 要看台日兩隊啦啦隊

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」首戰由讀賣巨人隊以4:1拿下勝利,獲選打擊MVP的秋廣優人狂喊:...

巨人軍來台/37890人!巨人兄弟戰寫歷史新高 大巨蛋滿場

3萬7890人。「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋寫下歷史,讀賣巨人隊來台第一場與...

巨人軍來台/大巨蛋首滿場球迷點3問題 遠雄:盡力改善

聯合數位文創股份有限公司主辦「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」,這周末於台北大巨蛋登場,首場兄弟巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。