快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

2023年度代表字出爐 張善政:缺字留今年、明年會更好

由中國信託文教基金會與聯合報合辦的「台灣2023代表字大選」昨天揭曉,「缺」字以8565票成為第一名,桃園市長張善政也有感而發,今早在臉書PO文,希望「缺」字留在今年,明年會更好。

張善政臉書PO文指出,過去疫情期間,我們碰到許多個「缺」,缺口罩、缺疫苗,好不容易度過疫情時期,產業界卻持續面對缺地、缺電、缺工的種種憂慮。對民眾而言,高房價、高通膨的日子似乎已是常態,生活持續,但難感寬裕,「缺」字已成多數民眾共鳴,也反映出我們政府可能真的「缺」了一些努力,「缺」了一些用心。

張善政強調政府要苦民所苦,減輕民眾的負擔,絕不能墨守成規,抱殘守缺。對地方政府而言,直接增加民眾的收入,可能倉促難以做到。但從食衣住行各方面,提供市民更多的照顧,為眾多的年輕爸媽、上班族們減壓,絕對可行,也是應該做的。

張善政說,過去一年,桃園的市府團隊推動了國中小營養午餐免費、產後憂鬱心理諮商、擴大免費肺癌篩檢、落實基北北桃通勤月票等人民生活所必需的政策,相信生活在桃園的朋友們,都極為有感。

此外,為了打造桃園更宜居的生活環境,我們也持續建設通學廊道,並透過靜桃、靜鄰專案取締擾寧行為,希望補上民眾所缺,努力讓大家在桃園安居樂業。

張善政也說,我由衷的希望,透過我們的努力,明年的台灣能夠展開新局,讓「缺」字留在今年。明年,台灣一定會有一個充滿盼望的代表字。

代表字 張善政 桃園 疫情

延伸閱讀

桃園第9座機車練習場今啟用 標準場地解決過去這疑慮

桃市擴大LDCT肺癌篩檢 超過2萬人申請

改善行人地獄 張善政:桃園明年規畫100處行人專用時相

張善政站台挺徐欣瑩真博士 爆學弟蔣偉寧因這事最怕她

相關新聞

缺蛋、缺藥、缺電、缺錢…台灣2023代表字 什麼都「缺」

從疫前的缺水缺電、大疫時的缺口罩缺疫苗,到疫後的缺藥缺蛋,「缺」字已成為台灣人日常生活不缺席的關鍵字。台灣二○二三代表字...

2023年度代表字出爐 桃園市長張善政有感而發

由中國信託文教基金會與聯合報合辦的「台灣2023代表字大選」昨天揭曉,「缺」字以8565票成為第一名,桃園市長張善政也有...

他在3月神預言年度代表字 嗆民進黨執政「天怒人怨」

「台灣2023代表字大選」票選結果昨天公布,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。立委...

2023代表字「缺」…這些人大發國難財 賴士葆幫下註解:缺德

「台灣2023代表字大選」票選結果昨日公布,「缺」被選為第一名,第二名則是「蛋」字。國民黨立委賴士葆今表示,在一片缺乏聲...

2023代表字「缺」 蘇一峰:政府缺德當然什麼都缺

中國信託文教基金會與聯合報合辦「台灣2023代表字大選」,昨天揭曉票選結果,第一名是「缺」。胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰...

年度代表字「缺」 莊瑞雄:執政黨必須更努力自我鞭策

台灣2023代表字大選昨公布票選結果,「缺」字以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。民進黨立法院黨團書記長莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。