改善行人地獄 張善政:桃園明年規畫100處行人專用時相

改善桃園火車站前交通,桃園市府11月底啟用行人專用時相,盼分流人車。圖/桃園市交通局提供
改善桃園火車站前交通,桃園市府11月底啟用行人專用時相,盼分流人車。圖/桃園市交通局提供

桃園市政府改善行人地獄,近期在桃園火車站前增設行人專用時相,市長張善政今天在市政會議表示,政策實施後收到很多市民的回饋,也宣布明年市府會再做100處行人專用時相和600處行人早開時相,要做到讓市民有感。

桃園火車站行人專用時相11月30日通電啟用,張善政表示,以前站前沒有相關措施,有些人不耐煩就會亂穿越,造成很多事故,自從有了行人專用時相後,行人可以安心等待、穿越,終於不用再等車流等到天荒地老;此外馬路上也塗綠色行人道、做柵欄,在有限的空間裡能有這麼多規畫相當不容易,啟用後市民幾乎都是正面回饋。

張善政說,要花小錢、做大事,人民才會有感,問題不是花了多少錢,而是各局處主管要動腦筋發揮創意;未來桃園要改善的人行環境不只有火車站前,明年目標是行人專用時相至少要開闢100處,如果不適合做行人專用時相的路口,則做行人早開時相,也就是車子先不要走,讓行人能先走幾秒穿越,這部分明年目標要做600處。

張善政表示,交通局今年推出「人本友善135」示範計畫,分別增加100處行人庇護島、30條標線型人行道及50處行人早開時相,截至11月底,已經完成110處路口行穿線退縮、67條標線型人行道,以及186處路口行人早開時相,超過原來目標,明年會持續辦理,希望對行人更友善。

桃園市長張善政宣布,明年要做100處行人專用時相和600處行人早開時相,改善行人地獄。記者朱冠諭/攝影
桃園市長張善政宣布,明年要做100處行人專用時相和600處行人早開時相,改善行人地獄。記者朱冠諭/攝影

人行道 張善政 桃園 火車站 行人地獄

延伸閱讀

桃市府加入脫煤者聯盟 官民合作共同對抗氣候變遷

張善政站台挺徐欣瑩真博士 爆學弟蔣偉寧因這事最怕她

陳品妍簡佑縈鄒心慈114績優教保 張善政:桃幼兒贏起跑

影/遭綠營譏好康變中猴 張善政反問「美德配」不就蕭美琴當頭?

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。