快訊

德州媽媽曝黃子佼「邀少女過夜」對話 點出他當時正「交往孟耿如」

暨南大學晚間「狂跳電」學生族崩潰:打了四小時報告全沒了

把握今明好天氣!下周恐雷雨轟全台 慎防致災性強降雨

他在3月神預言年度代表字 嗆民進黨執政「天怒人怨」

台灣最速男楊俊瀚昨揮毫揭曉「台灣2023代表字大選」,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。記者曾吉松/攝影
台灣最速男楊俊瀚昨揮毫揭曉「台灣2023代表字大選」,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。記者曾吉松/攝影

「台灣2023代表字大選」票選結果昨天公布,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。立委洪孟楷在臉書發文表示,他在今年3月就預言「缺」會是年度代表字,但這種神預言,代表民進黨執政真的天怒人怨。

洪孟楷批評,從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩、缺工、缺蛋、缺肉,他在3月就神預言,「缺」就會是年度代表字,昨天結果出來,果不其然,但這種神預言根本一點也不想要、也不應該發生,更代表民進黨執政下,台灣就是天怒人怨。

洪孟楷指出,2022年是「漲」、2023年是「缺」,民進黨近八年執政就是萬物皆漲薪水不漲、萬物皆缺但不缺弊案黑箱。

洪孟楷表示,即便民進黨政府講了100次「足夠」,但民眾的感受就是真真切切的!當政府說的話,人民已經不能相信,當政府的保證人民已經不想買單,這樣的政府,還有什麼理由好意思繼續做下去?2024新選出的總統、立法委員,沒有榮華富貴可享只有千斤萬擔責任要扛。

國民黨立委洪孟楷。圖/報系資料照
國民黨立委洪孟楷。圖/報系資料照

代表字 民進黨 洪孟楷

延伸閱讀

反駁藍營沒年輕人說法 他喊:8年來藍營年輕朋友是愈來愈多

小雞力拚藍白合 游淑慧、洪孟楷蘆洲為民眾黨李有宜站台

2024選戰溫度計/「北海金剛」何博文挑戰「八寶飯」立委洪孟楷 藍綠對決五五波

影/洪孟楷泰山競總成立 黃敏惠率團北上挺:耐操好擋

相關新聞

缺蛋、缺藥、缺電、缺錢…台灣2023代表字 什麼都「缺」

從疫前的缺水缺電、大疫時的缺口罩缺疫苗,到疫後的缺藥缺蛋,「缺」字已成為台灣人日常生活不缺席的關鍵字。台灣二○二三代表字...

2023年度代表字出爐 桃園市長張善政有感而發

由中國信託文教基金會與聯合報合辦的「台灣2023代表字大選」昨天揭曉,「缺」字以8565票成為第一名,桃園市長張善政也有...

他在3月神預言年度代表字 嗆民進黨執政「天怒人怨」

「台灣2023代表字大選」票選結果昨天公布,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。立委...

2023代表字「缺」…這些人大發國難財 賴士葆幫下註解:缺德

「台灣2023代表字大選」票選結果昨日公布,「缺」被選為第一名,第二名則是「蛋」字。國民黨立委賴士葆今表示,在一片缺乏聲...

2023代表字「缺」 蘇一峰:政府缺德當然什麼都缺

中國信託文教基金會與聯合報合辦「台灣2023代表字大選」,昨天揭曉票選結果,第一名是「缺」。胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰...

年度代表字「缺」 莊瑞雄:執政黨必須更努力自我鞭策

台灣2023代表字大選昨公布票選結果,「缺」字以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。民進黨立法院黨團書記長莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。