快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

影/赴APEC爭取我加入CPTPP 鄧振中:從沒放棄任何機會

2023年APEC部長級會議,台灣由國發會主任委員龔明鑫(右)、行政院政委鄧振中率團出席AMM會議及晚宴,並於15日舉行雙部長記者會。記者江碩涵/攝影
2023年APEC部長級會議,台灣由國發會主任委員龔明鑫(右)、行政院政委鄧振中率團出席AMM會議及晚宴,並於15日舉行雙部長記者會。記者江碩涵/攝影

APEC(亞太經濟合作會議)經濟領袖會議圓滿結束,因為APEC成員與CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)的會員有眾多重疊,期盼加入CPTPP的台灣,代表團此行的一個重要任務就是和CPTPP會員洽談、爭取支持。出席APEC雙部長年會的行政院政務委員鄧振中,在APEC雙部長記者會中表示,「我沒有放棄任何機會來爭取台灣加入CPTPP。」至於CPTPP何時成立台灣入會工作小組?鄧振中表示,須看英國入會案程序而定。

APEC雙部長年會在美國舊金山當地時間15日下午圓滿落幕,行政院政務委員鄧振中與國發會主委龔明鑫也在15日傍晚舉行雙部長記者會說明成果。兩人還透露,在部長級年會歡迎晚宴上,美方安排美國眾議院前議長裴洛西夫婦與龔明鑫同桌,美國貿易代表戴琪則是與鄧振中同桌,皆互動熱絡。

APEC CPTPP 美國 舊金山 鄧振中

延伸閱讀

張忠謀結束APEC行程返台 機場未發表談話

拜習會影響台灣利益? 龔明鑫:台美關係進展順利

APEC場邊互動 鄧振中會戴琪、龔明鑫會國務院高階官員

促台美貿易倡議護勞權、環權 民團頒背帶給鄧振中

相關新聞

APEC落幕 氣候議題罕見達共識

今年亞太經合會(APEC)領袖會議十七日在舊金山落幕,並發表為世人打造韌性和永續未來的「金門宣言」。美國總統拜登在閉幕演...

不像江澤民出風頭!習近平訪美風格不同 紐時舉這幾點「展現較真實一面」

紐約時報中文網今天報導,中國國家主席習近平不若已故領導人江澤民往昔訪美愛出風頭,但是他這回訪舊金山展現較真實一面,儘管他...

張忠謀會岸田 樂見半導體產業合作

十七日是APEC領袖會議第二天,我代表張忠謀與日本首相岸田文雄會談約半小時。據轉述,岸田表達重視台海和平穩定,以及兩岸問...

羅奇:拜習會先從簡單目標下手 朝解決衝突邁出一大步

我之前專欄的標題「拜習峰會比去年好?」 ,重點在於問號,因為去年印尼峇里島峰會失敗了,加上準備不足和過度強調口號(為陷入麻煩的中美關係設下「底線」),任何緩和緊張的努力,都很快因為美國今年2月擊落中國大陸偵察氣球而…

加媒關注拜習會後台海局勢 李淳稱大陸軍事威脅「非紙上談兵」

加拿大媒體關注「拜習會」後的台海局勢。外交部政務次長李淳接受加媒「環球新聞」專訪表示,儘管美國總統拜登和中國國家主席習近...

拜習會後前白宮官員預測 美中蜜月期不會太長

美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平舊金山會晤達成多項共識,但雙邊緊張未趨緩,前白宮官員預測,兩國蜜月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。