快訊

價值百億!俄羅斯首認A-50預警機遭擊落 怒喊通緝烏克蘭旅長

內科突停電搶修 民眾聯想黃仁勳擔憂:半導體需足夠電力

罷免密碼/國會改革引爆仇恨戰綠未必得利 提罷高金恐先引火自焚

藍支持無人機有但書:不能藉機圖利「綠友友」

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,國民黨支持無人機發展,但不能打出「急需」就隨便花錢,更不能藉機圖利「綠油油朋友」。圖/聯合報資料照片
國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,國民黨支持無人機發展,但不能打出「急需」就隨便花錢,更不能藉機圖利「綠油油朋友」。圖/聯合報資料照片

蔡政府推出「無人機國家隊」,國防部耗巨資採購「軍用商規」無人機,指標廠商被指與民進黨關係密切;被指涉的經緯航太董事長羅正方表示,如外界認為他是因為黨政背景才取得這項業務「是我努力不夠」。國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,國民黨支持無人機發展,但不能打出「急需」就隨便花錢,更不能藉機圖利「綠油油朋友」。

羅正方學生時代是野百合運動核心人物、父親是白色恐怖受難者,他是首位民進黨籍台南市長張燦鍙的建設局長,也在陳水扁總統任內擔任交通部長室主任,曾任漢翔公司總經理、參選過立委。

由羅正方創設的經緯航太,在成為「無人機國家隊」的主力之前,曾因連年虧損於二○二○年終止興櫃交易,之後雖以私募方式擴充營運資金,仍連三年虧損,在「無人機國家隊」加持下,今年七月重新興櫃。

國民黨立院黨團總召曾銘宗說,發展無人機產業的大方向,國民黨一定支持,因為它的確是當今與未來戰場科技重要的一環,但既然要運用國家預算來扶植產業,必須確定錢用在刀口上,也不應藉機圖利特定廠商,尤其是政治立場上表態明顯的「綠油油朋友」。

曾銘宗說,蔡政府動輒宣示成立國家隊,諸如疫苗、雞蛋、打詐、農產品外銷,幾年下來「國家隊」一詞早就被用爛,民眾都看得很清楚,只是一事無成與圖利特定人士的代名詞。

國家隊 國民黨 曾銘宗 民進黨 無人機 白色恐怖 陳水扁

延伸閱讀

遭質疑監院功能萎縮 李俊俋:監委職權無關案件多寡

曾銘宗:監院唯一存在的剩審計部了 請陳菊不要干涉

藍白合遲無結論 曾銘宗:做最壞打算、做最好準備

陸女主動接近趙天麟疑為陸統戰? 國安局:不評論個案

相關新聞

無人機國家隊 預算在審驗收還沒完成

蔡政府以烏俄戰爭啟示為由,下達發展「無人機國家隊」,國防部在軍事投資案已超過審核時間情況下,授權由三軍跳脫五年兵力整建計...

新聞幕後/傾官民力量投入 無人機成敗仍難料

「無人機國家隊」是在兩個大環境脈絡下推進,一是因應未來戰場情勢改變,無人機所擔負的任務已在俄烏戰爭及以哈衝突中獲充分驗證...

藍支持無人機有但書:不能藉機圖利「綠友友」

蔡政府推出「無人機國家隊」,國防部耗巨資採購「軍用商規」無人機,指標廠商被指與民進黨關係密切;被指涉的經緯航太董事長羅正...

綠執政下多少國家隊 藍白齊轟 「濫用國家資源」

民進黨執政近八年,成立四十個「國家隊」,國民黨立院黨團昨舉行記者會批,特定國家隊以特別預算或特別採購名目成立,閃避「政府...

被視為國家隊指標 經緯:做不出 買也要買進來

「無人機國家隊」爭議不少,被視為「無人機國家隊」指標的經緯航太董事長羅正方表示,現階段藉由供應軍方原型機的試製,目標是為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。