快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃「10種食材」及3方法 吃出最佳免疫力

輝達、超微帶頭南漂 南台就業力有望「超中趕北」?

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

被視為國家隊指標 經緯:做不出 買也要買進來

無人機民間主力 經緯航太是「無人機國家隊」主力,董事長羅正方(右)被指與民進黨關係密切;他說,若認為他因黨政背景才取得相關業務「是我努力不夠」。圖/經緯航太提供
無人機民間主力 經緯航太是「無人機國家隊」主力,董事長羅正方(右)被指與民進黨關係密切;他說,若認為他因黨政背景才取得相關業務「是我努力不夠」。圖/經緯航太提供

無人機國家隊」爭議不少,被視為「無人機國家隊」指標的經緯航太董事長羅正方表示,現階段藉由供應軍方原型機的試製,目標是為打造台灣的非紅供應鏈,構想是趕快讓台灣本土的供應鏈能夠自主,再以「十年規畫、五年兵整」的建案時程,恐緩不濟急。

經緯航太日前宣布旗下研發海軍陸用型無人機原型機通過海軍驗收,羅正方向本報說明無人機性能,強調此型機採用以色列製相機、晶片採用東元、電纜用大亞、電池是台泥子公司能源科技提供,全屬「非紅供應鏈」。經緯在一年內整合了國內外產品,通過軍方高達五十餘項測試,滯空六小時航程,在俄烏或加薩戰場都能使用。

羅正方說,在戰場狀況改變下,國軍在無人機戰術整評或未來需求上,已訂出軍用軍規八款、軍用商規五款,時程上若趕得到,國內自給自足最好,若台灣做不出來,用買的也要買進來,要趕快部署。

國家隊 國軍 海軍 無人機

延伸閱讀

日媒:沖繩美軍無人機MQ-9開始正式運作

奧賽特無人機應用嘉年華 百隊好手齊聚高雄

紐時:美國無人機盤旋加薩上空 協助解救被哈瑪斯綁架人質

影/倒楣老鼠誤隨俄「自殺無人機」衝撞烏克蘭 影像曝光

相關新聞

無人機國家隊 預算在審驗收還沒完成

蔡政府以烏俄戰爭啟示為由,下達發展「無人機國家隊」,國防部在軍事投資案已超過審核時間情況下,授權由三軍跳脫五年兵力整建計...

新聞幕後/傾官民力量投入 無人機成敗仍難料

「無人機國家隊」是在兩個大環境脈絡下推進,一是因應未來戰場情勢改變,無人機所擔負的任務已在俄烏戰爭及以哈衝突中獲充分驗證...

藍支持無人機有但書:不能藉機圖利「綠友友」

蔡政府推出「無人機國家隊」,國防部耗巨資採購「軍用商規」無人機,指標廠商被指與民進黨關係密切;被指涉的經緯航太董事長羅正...

綠執政下多少國家隊 藍白齊轟 「濫用國家資源」

民進黨執政近八年,成立四十個「國家隊」,國民黨立院黨團昨舉行記者會批,特定國家隊以特別預算或特別採購名目成立,閃避「政府...

被視為國家隊指標 經緯:做不出 買也要買進來

「無人機國家隊」爭議不少,被視為「無人機國家隊」指標的經緯航太董事長羅正方表示,現階段藉由供應軍方原型機的試製,目標是為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。