快訊

這次不是小動物!故宮黑漆漆、1.2萬戶跳電 台電:施工挖損輸電線路

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

以色列南部遭狂轟 鐵穹出動攔截飛彈

以軍在耶路撒冷部署鐵穹防空系統,以軍稱伊朗發射逾三百枚飛彈等武器,幾全遭攔截。(歐新社)
以軍在耶路撒冷部署鐵穹防空系統,以軍稱伊朗發射逾三百枚飛彈等武器,幾全遭攔截。(歐新社)

以色列全國各地在十四日凌晨響起防空警報,戰機升空戒備,耶路撒冷上空傳出多響爆炸聲。北部海法市開放多個避難所供公眾暫避。當局宣布禁止一千人以上的集會,全國學校停課並取消所有活動。空襲結束後,以色列十四日已恢復平靜,特拉維夫班古里昂機場在關閉七小時後也已開放正常運作。

十四日凌晨一時四十二分左右,警報聲開始在以色列南部社區響起,並很快擴展到以色列各個地區,包括耶路撒冷和西岸許多城鎮。

伊朗這次主要攻擊目標集中在南部,此區域鄰近以色列空軍基地和核能設施。耶路撒冷也是伊朗攻擊目標,以色列軍方在耶路撒冷的舊城上方攔截到可能摧毀伊斯蘭聖地阿克薩清真寺大庭院內「圓頂清真寺」的飛彈。

CNN及時攝影捕捉到以色列鐵穹防禦系統在其他地方進行攔截,包含以色列北部的海法以東等地及戈蘭高地附近。以色列特拉維夫等中部地區相對相當安靜,只聽到「鐵穹」防空系統攔截聲響和以軍戰機掠過天際的聲音。

以色列事先已掌握伊朗發動攻擊的情報。以軍發言人哈加里十三日就在電視上宣布以色列進入戰備狀態,出動數十架戰鬥機加強安全措施;自當晚十一時起,全國「禁止一切教育活動」,另嚴格限制在沒有「標準防護空間」的辦公室工作,同時實施聚會人數限制等措施。

以色列 伊朗 耶路撒冷

延伸閱讀

將做出「強烈回應」 伊朗、以色列衝突惡化…總理內唐亞胡矢言將獲勝

大規模襲擊以色列!伊朗民眾叫好高呼「消滅他們」 國際社會紛紛譴責

甩開「代理人」戰爭!伊朗首次直接攻擊以色列 警報聲響徹以國南部

兌現「威脅」!伊朗向以色列發動大規模空襲 拜登再度重申堅定支持

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。