快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

以軍稱一網打盡攔截所有伊朗無人機及巡弋飛彈 內唐亞胡首發聲

以色列總理內唐亞胡(左三)14日在以國遭遇伊朗襲擊後,首度於社群媒體X發聲,說明「我們將團結取勝」。圖為以色列戰時內閣當日在特拉維夫緊急召開會議。法新社
以色列總理內唐亞胡(左三)14日在以國遭遇伊朗襲擊後,首度於社群媒體X發聲,說明「我們將團結取勝」。圖為以色列戰時內閣當日在特拉維夫緊急召開會議。法新社

美國有線廣播公司(CNN)和紐約時報報導,以色列國防軍表示,來自伊朗超過300個發射物約有99%都被攔截,所有巡弋飛彈和無人機通通在進入以色列領空前被一網打盡,僅「少量」彈道飛彈墜落以色列領土,以色列總理內唐亞胡也在遇襲後,首度於社群媒體X向人民喊話。

以色列軍方發言人哈加里表示,伊朗出動約170架無人機,發射超過30枚巡弋飛彈和120多枚彈道飛彈,所有伊朗巡弋飛彈和無人機通通在進入以色列領空前被攔截,僅有「少量」彈道飛彈突破防禦系統墜落以色列領土。

部分彈道飛彈擊中以色列南部內巴蒂姆空軍基地(Nevatim Airbase),僅造成小規模的結構損傷,基地依舊正常運作與執行任務,軍機使用一切如常。

哈加里提到,部分瞄準以色列的武器來自伊拉克和葉門。

在伊朗襲擊以色列之後,以色列總理內唐亞胡首度在社群媒體X發文向人民喊話,「我們攔截了,我們擋住了,我們將團結取勝」。

另外,根據以色列南部索羅卡醫療中心(Soroka Medical Center),院方一共收治了12名傷者,其中1名7歲女童頭部遭攔截飛彈碎片擊中受到重傷,接受手術後正在加護病房;另外8人因飛彈碎片或避難時受到輕傷,另有3人則是恐慌發作因而送醫。

以色列 伊朗 彈道飛彈

延伸閱讀

拜登將和內唐亞胡通話 急召國安會商議伊以開打

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

拜登再批內唐亞胡「加薩政策犯錯」 呼籲以色列下令停火

連盟友也看不下去 拜登:內唐亞胡加薩政策錯誤

相關新聞

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

哈瑪斯領袖堅拒拜登新停火協議!除非以色列承諾永久停火

美國總統拜登日前提出以哈三階段停火協議,對此,哈瑪斯領導人6日首度做出回應,稱只有在以色列承諾永久停火的情況下,他才會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。