快訊

中職/黃潮降臨!中信兄弟+阪神啦啦隊 大巨蛋吸32988人史上最多

愛女被同事載回家撞成植物人…父求償精神撫慰8千萬 法官這理由判賠50萬

穆斯林喜迎開齋節 以色列無視美國譴責 照轟加薩

在穆斯林慶祝齋戒月(Ramadan)結束的開齋節之際,以色照常轟炸加薩;圖為巴勒斯坦人10日在加薩探訪被以色列殺害的親人墳墓。(路透)
在穆斯林慶祝齋戒月(Ramadan)結束的開齋節之際,以色照常轟炸加薩;圖為巴勒斯坦人10日在加薩探訪被以色列殺害的親人墳墓。(路透)

伊斯蘭齋戒月在9日的日落後結束,穆斯林喜迎為期三天的開齋節;對於身陷戰爭的加薩民眾來說,「沒有喜,只有痛」。

英國廣播公司(BBC)報導,加薩南部拉法一名男子默達拉爾(Haroun Al-Medallal)說,「儘管有著痛苦、破壞、流離失所還有以軍持續不斷的砲擊,我們依舊是熱愛生命的人們」。

默拉達爾說,一些巴勒斯坦婦女做了餅乾,分給成為孤兒的孩子們,試著讓他們有些笑容。

13歲少年哈薩南(Khalil Abu Hassanein)說,去年的開齋節是最棒的時光之一,「我們總會烤餅乾和蛋糕,買新衣,準備好迎接開齋節」。

去年10月7日,哈瑪斯突襲以色列,兩天後以色列總理內唐亞胡宣布進入戰爭狀態,10月10日以軍開始空襲加薩,同月下旬對加薩展開地面行動。據加薩衛生部統計,戰爭以來造成3萬3482名巴勒斯坦人喪生,7萬6049人受傷。

另外,據中央社引述法新社報導,在穆斯林慶祝開齋節之際,以色列10日照常轟炸加薩走廊,無視美國總統拜登先前將以國的戰爭方式稱為「錯誤」。

據報導,有數以千計民眾10日湧向艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque),前來禮拜的護理師阿布德(Rawan Abd)說:「這是有史以來最悲傷的開齋節…你可以在人們臉上看見悲傷。」這座清真寺位於以色列占領的東耶路撒冷舊城。

以色列總理內唐亞胡之前矢言絕不放棄摧毀哈瑪斯和帶回人質的行動,隔天以軍繼續對加薩展開戰鬥行動和空襲。內唐亞胡堅稱,「世界上沒有任何力量」能阻止以色列進軍拉法。

內唐亞胡這項威脅舉措,適逢美國、埃及和卡達調停者在開羅磋商休戰和釋放人質的協議。

拜登對內唐亞胡的做法感到沮喪,並對這場造成大量平民傷亡和廣泛痛苦的戰爭,提出他到目前為止最嚴厲的批評,「我認為他(內唐亞胡)正在做的事是個錯誤,我不同意他的做法。」

相關新聞

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。