快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

下班注意!6縣市慎防豪大雨、雷雨 1地防溪水暴漲

美國高度戒備 嚴防伊朗最快下周對「美以在敘利亞資產」發動重大攻擊

伊朗5日重申矢言報復以色列1日空襲其駐敘利亞大使館,美國高度戒備。美聯社
伊朗5日重申矢言報復以色列1日空襲其駐敘利亞大使館,美國高度戒備。美聯社

伊朗5日重申矢言報復以色列1日空襲其駐敘利亞大使館,CNN引述美國高階政府官員說法,美方處於高度戒備狀態,積極準備因應最快下周內對以色列和美國在敘利亞資產發動的「重大」襲擊。

該官員表示,美國高階官員和以色列官員都認為,伊朗的報復性攻擊「無可避免」。兩國政府正加緊腳步準備應對,估計伊朗襲擊可能會以多種不同的方式展開,且美國和以色列的資產及人員都面臨成為攻擊目標的風險。

這場即將到來的伊朗報復性行動,是美國總統拜登4日與以色列總理內唐亞胡通話時的主要討論話題。

該名官員透露,截至當地時間5日,美以政府尚不清楚伊朗計畫何時或如何反擊。

以色列1日空襲伊朗駐敘利亞大使館,造成至少7名官員喪命,包括2名伊朗革命衛隊(IRGC)的高階指揮官,另有至少6名敘利亞公民遇害,伊朗矢言報復。

以色列 伊朗 敘利亞 美國

延伸閱讀

新一輪以哈停火交換人質談判 擬本週在開羅舉行

以軍炸死志工成轉捩點!拜登急電內唐亞胡下通牒 消息人士:氣氛很緊張

以色列炸死志工同天 拜登政府核准增援數千發砲彈

因應伊朗可能報復 內唐亞胡稱若來犯必以牙還牙

相關新聞

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。