快訊

直播/520國宴首度移師台南 賴清德親曝原因:感謝各國帶給台灣堅定力量

越用越幸福?iPhone十大超實用功能 助你保持心理健康

陸江西校園驚傳持刀殺人案 多名小學生倒地流血...已釀2死10傷

因應伊朗可能報復 內唐亞胡稱若來犯必以牙還牙

以色列總理內唐亞胡。路透
以色列總理內唐亞胡。路透

以色列涉嫌於本週稍早在敘利亞擊斃數名伊朗將領和軍事顧問,今天準備因應可能的報復攻擊,總理內唐亞胡說,以色列將回擊「任何傷害或打算傷害我們的人」。

路透社報導,在加薩走廊(Gaza Strip)和黎巴嫩戰線打了近6個月戰爭的以色列武裝部隊稍早宣布,所有戰鬥單位暫停休假,昨天也說正為防空單位動員更多兵力。

以色列被控於本月1日空襲伊朗駐敘利亞大馬士革使館區,造成2名將領和5名軍事顧問身亡,伊朗報復的可能性令人擔心戰事擴大。但兩名伊朗消息人士說,伊朗政府會把握分寸,避免衝突升級。

據信發動這場攻擊的是以色列,這是迄今在敘利亞針對伊朗發動的最重大襲擊之一。以色列未證實與此案有關,但也沒有否認。

內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)今晚在安全內閣會議開頭就說:「伊朗多年來一向直接或透過代理人和我們作對,因此以色列要在攻守兩方面對抗伊朗及其代理人。」他沒有提到在敘利亞的這場攻擊。

他說:「我們會知道如何保護自己,我們會根據一項簡單原則來行動,也就是誰傷害我們或打算傷害我們,我們就傷害他們。」

白宮表示,總統拜登與內唐亞胡談過話,兩人討論到伊朗的威脅。美國政府說,拜登表明美國會大力支持以色列面對這種威脅。

路透社記者和以色列商務樞紐特拉維夫(TelAviv)居民都說,全球定位系統(GPS)服務已中斷,明顯是為了協助防禦導引飛彈。

以色列 伊朗 內唐亞胡 加薩走廊 敘利亞

延伸閱讀

改善加薩人道救援!以色列宣布:開放3條物資運送路線

拜登與內唐亞胡通話警告:必須保護加薩平民 否則恐失美方支持

拜登應對以哈之戰 雙方支持者都火大

世界中央廚房員工遇襲後 拜登今將與內唐亞胡通話「表不滿」

相關新聞

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。