快訊

五億高中生案婚姻無效之訴今再開庭 夏男律師舉證2人親密生活證據

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

談判進入第2天!埃及電視台:加薩休戰談判取得「重大進展」

在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,埃及電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。圖為以色列車輛從加薩返回,當時以色列和哈瑪斯間的戰鬥仍在繼續。法新社
在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,埃及電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。圖為以色列車輛從加薩返回,當時以色列和哈瑪斯間的戰鬥仍在繼續。法新社

埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,與埃及情報機構有聯繫的電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。

法新社報導,埃及、卡達及美國歷經多週外交努力,亟欲於3月10日或11日開始的齋戒月(Ramadan)前,針對以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)為期6週的休戰提案達成協議。

這項提案也包括哈瑪斯釋放去年10月7日突襲以色列期間綁架的人質,換取以色列釋放其關押的巴勒斯坦囚犯。

「開羅新聞」(Al Qahera News)引述一名不具名高階官員所言指稱:「埃及繼續致力在齋戒月前達成休戰(協議)。」

據報導,加薩休戰最新協商昨天於開羅展開後,「在談判方面已取得重大進展」。以色列代表未參與這次協商。

根據一名美國高階官員,以色列大體上已接受提案中為期6週的休戰條件;該提案也將增強對於加薩的援助運送。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 埃及 齋戒月

延伸閱讀

2024慕尼黑安全會議:對話真能實現和平?

以色列極端正統派免參軍 世俗派怒:寄生蟲

加薩人正在挨餓!賀錦麗罕祭重話 要求立即停火、開放更多人道物資

加薩激戰持續 開羅重啟談判以色列迄未宣布參加

相關新聞

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。