快訊

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

美將派特使赴中東 商議推進以哈人質協議

白宮今天表示,美國本週將派特使前往中東商議推進人質協議,並敦促以色列針對拉法(Rafah)攻勢做出保證;以色列則稱軍事施壓並擊敗哈瑪斯(Hamas)才是人質獲釋正途。

綜合法新社和路透社報導,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)說,負責協調中東和北非事務的特使麥格克(Brett McGurk)明後兩天將分別在埃及和以色列舉行會談。

在麥格克展開這趟中東行之前,卡達和埃及斡旋一項建議,以釋放10月7日哈瑪斯襲擊以色列擄走的人質,交換以色列停止軍事攻擊這個巴勒斯坦武裝集團統治下的加薩走廊。

柯比告訴記者,麥格克將進行會談,「以研判我們是否無法讓人質協議到位」。

以色列已多次拒絕放過攻擊拉法的籲求。拉法是加薩最南端的城市,約有140萬巴勒斯坦人正在當地躲避戰火,許多人住在臨時帳篷裡。

柯比表示,麥格克將重申總統拜登對攻擊拉法、卻沒有保護平民措施的關切。

柯比說:「在目前情況下,如果不適當考慮這些難民的安全保障,我們認為針對拉法的攻勢將會是一場災難。」

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和財政部長史莫崔克(Bezalel Smotrich)今天表示,以色列不會為仍被扣押在加薩的人質獲釋付出任何代價。

史莫崔克說,必須藉由對加薩軍事施壓和擊敗哈瑪斯的方式,讓人質獲釋。

然而,他的說法遭到在野領袖拉皮德(Yair Lapid)和戰時內閣成員甘茨(Benny Gantz)指責,也讓部分人質家屬感到憤努,他們不斷施壓政府達成協議。

然而不久之後,廣播電台播放尼坦雅胡辦公室的聲明,附和史莫崔克的說法。

尼坦雅胡表示:「在我們達成所有目標前,包括不惜代價讓人質獲釋的協議,我們承受許多來自國內外的停戰壓力。」「我們不會付出任何代價,當然不是哈瑪斯要求我們付出的妄想代價,這代表擊敗了以色列。」

根據以色列,哈瑪斯發動襲擊時擄走約250名人質,有130人仍在加薩,其中30人被推定死亡。

根據加薩衛生部最新統計,以色列展開的報復行動已造成逾2萬9195人喪生,其中多是婦孺。

人質 以色列 哈瑪斯

延伸閱讀

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

和哈馬斯開戰的代價 以色列上季GDP萎縮近20%

以人質遲未獲釋 內閣成員揚言齋戒月前攻打拉法

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。