快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

美國官員揭紅海油輪遭飛彈擊中 葉門叛軍坦承犯行

青年運動軍事發言人沙里亞(Yahya Sarea)在聲明中說:「葉門武裝部隊的海軍,對行經紅海的一艘英國油輪(Pollux)執行瞄準行動,對其發射大量、適當的海軍飛彈」,他並表示這次攻擊「精準、直接了當」。新華社資料照
青年運動軍事發言人沙里亞(Yahya Sarea)在聲明中說:「葉門武裝部隊的海軍,對行經紅海的一艘英國油輪(Pollux)執行瞄準行動,對其發射大量、適當的海軍飛彈」,他並表示這次攻擊「精準、直接了當」。新華社資料照

美國官員日前表示,行經紅海的M/T Pollux油輪遭1枚飛彈擊中。與伊朗結盟的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)今天坦承犯下這場攻擊。

路透社報導,青年運動軍事發言人沙里亞(Yahya Sarea)在聲明中說:「葉門武裝部隊(Yemeni Armed Forces)的海軍,對行經紅海的一艘英國油輪(Pollux)執行瞄準行動,對其發射大量、適當的海軍飛彈」,他並表示這次攻擊「精準、直接了當」。

美軍中央司令部(U.S. Central Command)今天表示,青年運動控制的葉門領土昨天數小時內朝紅海發射4枚反艦彈道飛彈

美軍中央司令部評估,至少有3枚飛彈朝M/T Pollux油輪發射,但目前未接獲該船人員受傷的消息。M/TPollux懸掛巴拿馬旗幟及在當地註冊,船隻則隸屬丹麥所有。

美國國務院昨天表示,這艘油輪預計航向印度,在行經紅海途中左舷遭1枚飛彈擊中。

根據倫敦證券交易所集團(LSEG),M/T Pollux油輪1月24日從俄羅斯黑海港市諾沃羅西斯克(Novorossiysk)啟航,預計本月28日在印度帕拉迪普(Paradip)卸貨。

自去年11月中旬以來,青年運動對行經紅海及曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)的國際商船,頻頻出動無人機攻擊並發射飛彈,並稱襲擊這些船隻是為了聲援在以哈戰爭中的巴勒斯坦人。

彈道飛彈 紅海 美國 美軍 葉門

延伸閱讀

王毅稱俄烏和談「條件不成熟」台海問題是內政 不能和紅海相提並論

航運界2月21日團拜 將談景氣

英外相卡麥隆會王毅 關切紅海航行自由、呼籲「釋放黎智英」

紅海危機帶動 裕民營收飆高、年增71.02%

相關新聞

與伊朗人民站一起!傳美國將抵制不出席聯合國悼念萊希活動

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日因直升機墜毀身亡,一名美國官員表示,美國將抵制聯合國30日向萊希舉行的悼...

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。