快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

為阻止蒐集情報分享給葉門叛軍 美媒曝美國對伊朗軍艦發動網路攻擊

美國國家廣播公司(NBC)今天獨家報導,3名官員透露,美國近期對一艘先前一直在紅海和亞丁灣(Gulf of Aden)蒐集貨船情報的伊朗軍艦發動網路攻擊。美聯社
美國國家廣播公司(NBC)今天獨家報導,3名官員透露,美國近期對一艘先前一直在紅海和亞丁灣(Gulf of Aden)蒐集貨船情報的伊朗軍艦發動網路攻擊。美聯社

美國國家廣播公司(NBC)今天獨家報導,3名官員透露,美國近期對一艘先前一直在紅海和亞丁灣(Gulf of Aden)蒐集貨船情報的伊朗軍艦發動網路攻擊

報導提到,伊朗支持的伊拉克武裝組織上月底在約旦以無人機襲擊美軍基地,造成3名美軍喪命、數十人受傷;美方於一週前展開網路攻擊,是政府回應基地遇襲的行動一環。

美國國家廣播公司指出,這次行動意在抑制這艘伊朗軍艦與葉門叛軍「青年運動」(Houthi)分享情報的能力。

白宮國家安全會議並未立即回應針對這則報導的置評請求。

親伊朗的「青年運動」控制著葉門人口最稠密的地區,數週來以反制以色列在加薩(Gaza)的軍事行動、表達對巴勒斯坦人的支持為由,多次在紅海和亞丁灣利用自殺式無人機和飛彈攻擊商船,導致歐亞之間貿易減緩,並引發供應受阻的憂慮。

美國官員說,伊朗利用這艘軍艦提供目標情報給「青年運動」,好讓他們更有效攻擊商船。

美軍已開始反擊「青年運動」。總統拜登上月說,美方會繼續攻擊「青年運動」目標,但同時承認這個武裝組織可能不會就此罷手。

伊朗 紅海 網路攻擊 美國 美軍 葉門 軍艦

延伸閱讀

駭客用ChatGPT強化網攻 微軟點名俄羅斯北韓伊朗

中國、俄羅斯、伊朗 3月底前聯合海上軍演

中東局勢緊張!中國俄羅斯伊朗3月將舉行海上軍演

只是剛開始!蘇利文警告美軍將持續報復行動 拒排除直接攻擊伊朗

相關新聞

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。