聯合國官員:以哈戰爭已造成逾6000億損失

聯合國貿易和發展會議官員柯佐萊特今天指出,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭目前為止造成的損失約為200億美元(約新台幣6267億元)。

路透社報導,聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)全球化與發展策略部主任柯佐萊特(Richard Kozul-Wright)在日內瓦的聯合國會議場邊作上述表示。他還說,這次戰爭造成的損失已是2014年加薩走廊(Gaza Strip)7週戰爭的4倍。

柯佐萊特指出:「我們說的是,如果現在停戰,就是大約200億美元。」

他說,上述金額估算的依據是衛星影像和其他資訊,更精準的估算金額需要研究人員進入加薩評估。

柯佐萊特表示,加薩重建工作需要新版的「馬歇爾計畫」(Marshall Plan),他指的是二戰過後美國的歐洲經濟復興計畫。

聯合國貿易和發展會議上個月公布的報告曾提到,如果加薩境內戰鬥立刻停止,加薩經濟要恢復戰前規模,可能也要等到接近世紀末。

戰爭 聯合國

延伸閱讀

2023年全球99名記者遇害 其中77人命喪以哈戰爭

以色列公布影片 稱是哈瑪斯領導人辛瓦去年10月攝

以色列控遭滲透…聯合國機構爆設有哈瑪斯隧道 UNRWA秘書長回應了

內唐亞胡承諾平民安全撤離拉法 哈瑪斯估萬人將傷亡

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。