報復性反擊!美軍空襲伊拉克境內伊朗民兵組織

美國國防部長奧斯汀23日宣布,美軍對伊拉克境內伊朗支持的民兵組織進行空襲。新華社
美國國防部長奧斯汀23日宣布,美軍對伊拉克境內伊朗支持的民兵組織進行空襲。新華社

美國五角大廈23日發布聲明宣布,繼多次遭到襲擊後,美軍伊拉克境內伊朗支持的民兵組織進行空襲。

CNN報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)發表聲明稱,此次攻擊目標是伊拉克民兵組織「真主黨旅」(Kataeb Hezbollah)和其他伊朗附屬組織在伊拉克使用的三處設施。奧斯汀說,這是對伊朗支持的民兵組織,在伊拉克和敘利亞針對美國和聯軍人員的一系列升級攻擊,所做出的直接回應。

美國中央司令部26日也發布聲明稱,美軍對「真主黨旅總部、火箭、飛彈和單向攻擊無人機的儲存和訓練地點」進行「單方面空襲」。

美國國防官員透露,襲擊行動位在兩處地點進行,包括敘利亞邊境附近的加伊姆市(Al-Qa'im)和巴格達以南的朱爾夫塞赫爾鎮(Jurf al-Sakhar)。

幾天前,伊拉克的阿薩德空軍基地(Ain al-Asad air base)受到彈道飛彈及火箭攻擊,華府官員指有美軍人員受輕傷。美國中央司令部表示,雖然基地的防空系統攔截大部分攻擊,但仍造成些微影響。

伊拉克 伊朗 彈道飛彈 美國 美軍

延伸閱讀

國軍對美軍購T-11人員降落傘 美將以庫儲品支應我方

以色列空襲敘利亞…伊朗5資深軍官被炸死 「中東世仇」醞釀報復

不只4名伊朗軍事顧問喪命?以色列空襲敘利亞 傳有第5人未確認國籍

巴基斯坦空襲伊朗 中製殲10C首次實戰

相關新聞

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。