快訊

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 寫下歷史新紀錄

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

美國祭簽證制裁 施壓以色列遏止約旦河西岸暴力

美國今天表示將拒絕核發簽證給攻擊巴勒斯坦人的激進以色列屯墾者,藉此升高施壓來遏止以哈戰爭期間約旦河西岸爆發的一波暴力事件。

綜合法新社和路透社報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,任何涉及「破壞約旦河西岸(West Bank)和平、安全或穩定」的個人,或任何「不正當限制平民取得必要服務和基本必需品」的個人,美國都將予以拒絕入境。

布林肯發布聲明說:「我們向以色列政府強調,有必要採取更多行動,讓在約旦河西岸暴力攻擊巴勒斯坦人的激進屯墾者負起責任。」

「約旦河西岸不穩定對以色列和巴勒斯坦人民都有害處,也威脅著以色列國安利益。相關人士必須負起責任。」

自從巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)10月7日突襲以色列,掀起雙方在加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭以來,據巴勒斯坦政府統計,約旦河西岸有超過250名巴勒斯坦人遭以色列軍人和屯墾者殺害。

哈瑪斯控制的是加薩走廊,並非約旦河西岸,而巴勒斯坦人控訴屯墾者在約旦河西岸的攻擊和騷擾行為未受到懲罰。

布林肯並未公開點名誰會遭拒發簽證。美國入境限制將不適用於有美國公民身分的激進屯墾者。

國務院發言人米勒(Matthew Miller)則補充說,巴勒斯坦領導階層同樣必須採取更多行動,以遏止巴勒斯坦人在約旦河西岸攻擊以色列人。

他說,新政策首批禁令將於今天祭出,並將於未來幾天公布更多限制入境的人員名單。

美國宣布簽證制裁措施不久後,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)今天譴責在約旦河西岸攻擊人的猶太屯墾者,並說以色列是法治國家,唯有警察和軍人有權行使武力。

葛朗特在記者會中表示,「很遺憾的,有激進分子從事暴力行為,而我們必須加以譴責」。

他說:「以色列是法治國家,動武權僅限於獲政府授權的人士。以我們的例子來說,符合資格的只有以色列國防軍、以色列警察和以色列國家安全局(ShinBet)等。」

他說:「其他沒有任何人有動武的權限。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列:若能換回人質 會考慮加薩再度暫時休戰

以巴衝突時間軸/以軍考慮海水灌地道逼出哈瑪斯 7層樓法院遭夷為平地

影/以軍引爆哈瑪斯法院!7層樓遭炸毀夷為平地

坦承加薩平民喪生比例過高 以色列官員:將設法降低

相關新聞

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

伊朗中部機場及空軍基地附近爆炸!多地領空緊急關閉

以色列已展開對伊朗進行報復性攻擊,19日凌晨中東多地傳出爆炸聲響,美國官員稍早向美國廣播公司證實一枚以色列飛彈擊中伊朗境...

以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點 油金雙漲

根據ABCNew周四晚間援引一名美國官員的話報導,以色列飛彈擊中伊朗境內的一處地點。刺激國際油價在亞洲盤中暴漲3%,而國...

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

聯合國安理會在台灣時間19日凌晨針對巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國表決,美國投下反對票,英國及瑞士棄權,其餘12個國家...

想退出和談?卡達不滿協調以哈吃力不討好 總理喊重新審視調停者角色

卡達總理兼外交部長穆罕默德17日稱,調停以哈談判吃力不討好,指斡旋本身遭有心人出於政治利益濫用,透露正在重新審視杜哈的調...

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。