快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

以哈再度開戰 穆斯林不滿美未調停

美國穆斯林對拜登的不滿,恐因以哈遲未停戰,比仇視穆斯林的前總統川普還高!美國穆斯林社群近日發起「#放生拜登」的活動,表態不支持拜登在2024年總統大選連任。以色列哈瑪斯近日停戰協議結束而再度開戰,美國穆斯林不滿政府對以色列的支持,也無法促成停戰協議延續。

不支持拜登與川普

根據《半島電視台》報導,美國明尼蘇達州的穆斯林社群率先在社群媒體上發出「#放生拜登」的Hashtag,該社群認為,拜登並非真心協調以色列與哈瑪斯停火,因此決定不支持他。美國-伊斯蘭關係委員會委員海珊強調,除了拜登以外,這場選舉可以支持的人很多。

但被問到是否支持仇視穆斯林,且很有機會代表共和黨再次出馬參選總統的前總統川普時,該社群嚴正表示不會。雖然美國民眾對以哈衝突的厭煩感逐漸提高,多數民眾期待以哈衝突儘速結束,但美國國會與行政部門都仍堅定支持以色列的自衛權。

少數族群恐影響選情

美國政治雖然長期由共和與民主兩黨掌握,但民間不乏獨立參選人,而在美國的選舉人團制中,若在一州沒有拿到多數票,恐喪失全部的選舉人團票,因此些微的選票差距對選舉可能有深遠的影響。像是拜登在上次選舉中於密西根的選票贏川普2.8%,但此區有5%穆斯林人口。

CNN》提到,目前已超過1.5萬名巴勒斯坦人在以哈衝突中喪生,其中多數是婦女與小孩,以色列的傷亡數仍維持在1200人。在1日停火結束後,以色列已開始轟炸難民聚集的加薩走廊南部,近1天內約有7百名巴勒斯坦人因轟炸死亡。

【更多精采內容,詳見

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

揮軍南下!以軍地面入侵加薩全境 與哈瑪斯在南部城市甘尤尼斯交火

拜登邊境政策棘手 過猶不及都招抱怨

重演阿拉法特命運?美國、以色列擬將哈瑪斯戰士驅離加薩

相關新聞

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。