快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天凌晨抵達以色列特拉維夫(Tel Aviv),將與以色列領袖商討與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」延長休戰及提供人道援助加薩走廊事宜。

法新社報導,這是布林肯自以色列和哈瑪斯(Hamas)上個月開戰以來第3度訪問以色列。

以哈停戰6天後原定今晨結束,布林肯抵達以色列商討援助加薩和延長休戰事宜,凸顯急迫性。

布林肯稍早在布魯塞爾舉行的北大西洋公約組織(NATO)會議後表示,他會「集中精力,盡我們所能延長休戰時間,好讓我們繼續解救更多人質,並提供更多人道援助」。

以色列先前表明休戰僅是間歇性以確保人質獲釋,但布林肯表示,他相信延長休戰符合以色列的利益,因為「他們也非常專注於讓他們的人民回家」。

路透社報導,布林肯本週也將訪問約旦河西岸(West Bank)和阿拉伯聯合大公國。布林肯說,他也會談論加薩未來發展和解決以巴衝突的「兩國方案」(two-state solution)前景。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

休戰第5天 哈瑪斯再釋12人質 以色列釋30巴囚

布林肯本周訪以色列!以哈衝突以來第三度造訪 討論加薩的未來

以哈甫談成人質釋放 傳布林肯近日將再訪以色列

APEC領袖峰會 張忠謀、布林肯會談 氣氛熱絡

相關新聞

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。