快訊

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

高雄港兩貨櫃車碰撞!1運將噴飛慘死 車頭還在「原地繞圈」

最可怕枕邊人?12星座生氣時…天蠍牡羊暴怒、雙子水瓶冷暴力、這星座容易被情勒

控拜登挺「種族滅絕」 巴勒斯坦裔美國議員籲支持以巴停火

首位巴勒斯坦裔美籍女性國會議員特萊布,近日指控總統拜登支持「種族滅絕」巴勒斯坦人,並警告這會影響明年大選。路透社
首位巴勒斯坦裔美籍女性國會議員特萊布,近日指控總統拜登支持「種族滅絕」巴勒斯坦人,並警告這會影響明年大選。路透社

美國聯邦眾議院議員特萊布(Rashida Tlaib)是首位巴勒斯坦裔美籍女性國會議員,她近日指控總統拜登(Joe Biden)支持「種族滅絕」巴勒斯坦人,並警告這會影響明年大選。

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義集團「哈瑪斯」(Hamas)的衝突已持續近一個月。民主黨籍密西根州眾議員特萊布3日晚間上傳一段影片到社群媒體X平台上,再次呼籲拜登支持以哈衝突停火。

路透社報導,特萊布在影片中表示:「拜登支持種族滅絕巴勒斯坦人。」

影片還可看到,加薩走廊(Gaza Strip)被轟炸釀成傷亡、美國各地的支持巴勒斯坦人示威活動、拜登宣布支持以色列、以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)感謝拜登等畫面。

特萊布說道:「美國人不會忘記。拜登,現在就支持停火,否則2024年別指望我們…總統先生,美國人民在這件事不跟你同一陣線。2024年我們會記住的。」

白宮未直接對特萊布的發言置評,而是重申支持暫時停止戰鬥的立場。

哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以色列南部,以色列當局說共有1400多人遇害,超過240人遭到綁架。

以色列軍方隨後對哈瑪斯統治的加薩走廊發動空襲、砲擊和地面攻勢,巴勒斯坦當局稱迄今已有9400多人喪生。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 拜登 美國 議員

延伸閱讀

若「現在選舉會慘敗」!以人齊心對抗哈瑪斯 專家:內唐亞胡支持度再下滑

拜登發布選戰備忘錄「重振2020主旋律」 凸顯與川普差異

眾院議長強生誓推2法案保障邊安 要求重啟築牆、扣援助NGO補助

武器、糧食都已備好…哈瑪斯擬打持久戰 逼以談判

相關新聞

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。