眾院議長強生誓推2法案保障邊安 要求重啟築牆、扣援助NGO補助

新任眾院議長強生誓言推動兩項移民穩定法案,保障邊境安全。(歐新社)
新任眾院議長強生誓言推動兩項移民穩定法案,保障邊境安全。(歐新社)

面對日益嚴峻的邊境移民危機,美國新任眾院議長強生(Mike Johnson)誓言推動兩項移民穩定法案,保障邊境安全,同時為了因應大篷車移民潮的來到,共和黨國會議員也呼籲要積極修改邊境法規。

強生在接受福斯商業頻道(Fox Business)訪問時,將國內面臨的移民危機歸咎於執政的民主黨和拜登政府:「都是因為他們,才讓我們面臨這種嚴重危機,當你維持邊境開放,就會讓危險分子入境,就會讓自己身陷這種紛爭。」他並補充道:「過去近三年來,我們竭盡全力關閉並保護邊境,我們將強制解決這個問題,大家也希望我們這麼做。」

因此強生在社群媒體發文,誓言推動兩項移民穩定法案H.R. 2,保障邊境安全。

據了解,該法案被眾院共和黨人視為國會有史以來「最強而有力」的邊境立法,包括要求立即重啟邊境圍牆興建工程,為邊境巡邏人員保留獎金分配經費;對於持續提供非法移民食物居住等服務的非政府組織(NGO),將扣留其聯邦補助;同時針對庇護程序的漏洞與濫用,進行改革;強制執行電子驗證,並要求雇主查驗旗下員工是否屬於非法居留的無證移民。

據統計,今年9月非法入境人數逾26萬9000人,創下歷史新高,隨著大篷車偷渡潮的來到,共和黨人呼籲改革邊境政策迫在眉睫。

眾院國土安全反恐小組委員會主席福祿格(August Pfluger)向媒體表示,大篷車偷渡客知道「非法進入美國不會產生任何後果」,並指控拜登的邊境政策:「促使數以百萬計的非法偷渡客,我對於南部邊境完全開放,導致恐怖主義風險提高,極為擔憂。拜登總統必須執行現有法律以確保邊境安全,遏止非法移民進出並保護我們的安全。」

田納西州共和黨籍聯邦參議員布萊克本(Marsha Blackburn)也指控拜登的邊境政策等於為偷渡客敞開方便之門:「至今已有800萬人獲准在監管下非法入境,根據大篷車隊領導人說法,拜登已失去對邊境的控制權。」

新任眾院議長強生誓言推動兩項移民穩定法案,保障邊境安全。圖為德州國民兵將泅渡格蘭德河,非法進入美國的無證移民帶往拘留中心。(路透)
新任眾院議長強生誓言推動兩項移民穩定法案,保障邊境安全。圖為德州國民兵將泅渡格蘭德河,非法進入美國的無證移民帶往拘留中心。(路透)

偷渡 共和黨 移民

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。