快訊

鹿港知名「王罔麵線糊」暗夜火警 嚇壞居民

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

專家分析以軍地面進攻緩慢 意在消耗敵軍、爭取人質談判、引蛇出洞

以色列軍隊採取緩慢的地面進攻節奏,以時間換取和哈瑪斯談判的可能,爭取讓200多名人質平安獲釋。法新社
以色列軍隊採取緩慢的地面進攻節奏,以時間換取和哈瑪斯談判的可能,爭取讓200多名人質平安獲釋。法新社

路透諮詢軍事專家分析,以色列軍隊採取緩慢的地面進攻節奏,以時間換取和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯談判的可能,爭取讓200多名人質平安獲釋。

三名以色列國安消息人士評估,對比過去三周的狂轟猛炸,以軍前幾日的地面行動表現得小心翼翼,一方面是想打消耗戰削弱哈瑪斯領兵戰力,另一方面企圖以時間換取談判空間,爭取讓人質平安返家。

以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)上周表示,拯救人質是軍事行動的重中之重。

據悉目前共239名人質,其中4人已獲釋,另外以軍30日表示在夜間行動中成功解救一名遭俘的以色列女兵。

一名未具名前資深指揮官認為,以軍放慢攻勢可能是為了引蛇出洞,引誘哈瑪斯從地道或人口密集區出來,在開闊地區交戰更能確保軍隊安全和攻擊準度。

以色列前軍事情報局局長雅德林(Amos Yadlin)說,「以色列軍方一寸一寸、一米一米地行動,盡力避免人員傷亡,同時擊殺更多哈瑪斯武裝分子。」

一名以軍發言人以軍事機密拒絕評論。

以色列 內唐亞胡 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列持續轟炸加薩 內唐亞胡拒停火、誓言「打到贏」

時間軸/以巴衝突不斷更新…以國坦克大軍壓境加薩西岸 巴總理提「和談條件」

以色列攻入加薩走廊 救出遭哈瑪斯挾持以軍女兵

參加音樂節遭哈瑪斯綁架遊街 以色列總統證實德籍女死訊

相關新聞

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

哈瑪斯領袖堅拒拜登新停火協議!除非以色列承諾永久停火

美國總統拜登日前提出以哈三階段停火協議,對此,哈瑪斯領導人6日首度做出回應,稱只有在以色列承諾永久停火的情況下,他才會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。