快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

以色列持續轟炸加薩 內唐亞胡拒停火、誓言「打到贏」

以色列總理內唐亞胡強調拒絕加薩停火,誓言打到贏為止。法新社
以色列總理內唐亞胡強調拒絕加薩停火,誓言打到贏為止。法新社

外界齊聲呼籲以巴停火之際,以色列總理內唐亞胡拒絕對巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯停火,並盛讚以色列女兵人質獲救證明以國的軍事進攻可以解救以色列俘虜,並對哈瑪斯造成毀滅性打擊。

以國部隊日前在加薩走廊(Gaza Strip)執行地面攻勢期間,救出一位遭巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)挾持的以色列女兵梅吉迪希(Ori Megidish)。

但哈瑪斯稍早在社群網站發布據稱是三名以色列婦女人質的影像,其中一人激動批評內唐亞胡,但內唐亞胡駁斥這是哈瑪斯的心理操控。

內唐亞胡在記者會上說,以軍進軍加薩為解救人質提供機會,哈瑪斯只有在被施壓的情況下才會這麼做。稱「這會產生壓力。我們致力於讓所有人質回家。我們認為這種方法有機會。」

他表示,呼籲停火代表要求以色列向恐怖主義和野蠻行為投降。「這不會發生。聖經說,戰爭有時,和平有時,現在是戰爭時期。」

內唐亞胡誓言,以色列將「戰鬥到贏得這場勝利」。他並表示,以色列軍隊已竭盡全力「避免加薩走廊的平民出現傷亡」。

以色列女兵梅吉迪希的獲救支持政府的主張,即可以同時發動戰爭和解救人質。然而,許多人質家屬贊成哈瑪斯的提議,用他們交換以色列監獄中約5000名巴勒斯坦人,其中包括伊斯蘭武裝分子。

以國政府已拒絕這項提議。以色列戰略事務部長德爾默(Ron Dermer)表示,如果哈瑪斯提出釋放人質,政府將考慮「暫停」敵對行動,以安全解救人質。

以色列 內唐亞胡 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

時間軸/以巴衝突不斷更新…以國坦克大軍壓境加薩西岸 巴總理提「和談條件」

以色列攻入加薩走廊 救出遭哈瑪斯挾持以軍女兵

參加音樂節遭哈瑪斯綁架遊街 以色列總統證實德籍女死訊

以色列持續剿滅哈瑪斯 內唐亞胡:停火等同投降

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。