快訊

2個月前才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2學生受傷就醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

影/哈瑪斯攻擊畫面讓記者落淚!殺害藏桌下女童、朝男孩丟手榴彈

以色列23日公開哈瑪斯殘忍殺害平民的影片合輯,畫面中武裝分子偽裝成以色列國防軍,在路邊揮手示意民眾停下車輛,當車輛緩緩靠邊,槍手連環開火。取自X
以色列23日公開哈瑪斯殘忍殺害平民的影片合輯,畫面中武裝分子偽裝成以色列國防軍,在路邊揮手示意民眾停下車輛,當車輛緩緩靠邊,槍手連環開火。取自X

英國衛報報導,以色列23日向特拉維夫駐地記者公開一段43分鐘影片合輯,蒐集自死亡的哈瑪斯身上的密錄器、行車紀錄器、民宅監視器和社群影片,揭露10月7日當天哈瑪斯殘殺兒童、斬首平民的血腥畫面,打臉武裝團體企圖淡化暴行。

現場記者被要求不能翻攝合輯,唯獨一段一分鐘影片除外。畫面中武裝分子偽裝成以色列國防軍,在路邊揮手示意民眾停下車輛,當車輛緩緩靠邊,槍手連環開火,前座駕駛和副駕隨槍響倒下。

合輯中充斥種種令人髮指的暴行,令在場記者大為震撼,一些記者忍不住落淚。

一段影片顯示,槍手闖入民宅後發現桌下藏著一名女童,一陣交談聲後,槍手無情射殺女童。

另外片段可見武裝分子手持農具砍劈倒地男子的頭部。

甚至有槍手射殺受傷的以色列女士兵後,同夥得意洋洋打電話回家炫耀:「我親手殺了10個猶太人,現在用她的手機打給你。」

英國廣播公司(BBC)報導其中一段民宅監視器畫面令人痛心不已。

一個父親和一雙不到10歲的兒子,因事發突然,僅穿著內褲便倉皇逃往自家防空洞。不出幾秒,哈瑪斯朝防空洞投擲手榴彈,父親當場被炸死,兩個男孩受傷、渾身是血。

他們驚魂未定地踉蹌逃回屋內,此時槍手從容不迫走進民宅,看了看男孩面前的冰箱,取出飲料喝了起來,然後走出去 。

其中一個男孩哭喊:「爸死了,這不是惡作劇!」另一人大叫:「我知道,我看到了,為什麼我還活著?」

軍方無法證實兩名男童是否倖存。

哈瑪斯突襲造成以色列至少1,400人死亡,其中多發生在首波行動,另有超過220人被綁到加薩。

另一方面,哈瑪斯衛生部表示,以色列空襲導致加薩當地超過5,000巴勒斯坦人死亡,在約旦河西岸則有91人遭襲送命。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

哈瑪斯襲擊以色列戰術 陸恐複製貼上…從以哈戰爭來看台灣該做「3件事」

以國對加薩斷水斷糧 歐巴馬警告:恐讓以色列難獲國際支持

英相:阿里阿拉伯醫院遇襲禍首 可能是加薩當局「自己人」

拜登:哈瑪斯釋放以色列人質後 才能商談加薩停火協議

相關新聞

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。