快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

埃以美同意重啟拉法關口?傳加薩南部停火協議達成 以國總理否認

2名埃及消息人士今天表示,埃、以、美同意從格林威治標準時間6時(台灣時間下午2時)在加薩南部停火,同時重新開放拉法關口。然而,以色列總理尼坦雅胡似乎否認達成協議。美聯社
2名埃及消息人士今天表示,埃、以、美同意從格林威治標準時間6時(台灣時間下午2時)在加薩南部停火,同時重新開放拉法關口。然而,以色列總理尼坦雅胡似乎否認達成協議。美聯社

2名埃及消息人士今天表示,埃及、以色列和美國同意從格林威治標準時間6時(台灣時間下午2時)開始在加薩南部停火,同時重新開放拉法關口,允許援助進入加薩和撤離外國人。

然而,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyah)似乎否認達成協議。他的辦公室發聲明說:「加薩(Gaza)目前沒有停火和人道主義援助來換取外國人撤離。」

路透社報導,以色列對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)攻擊城鎮和村莊感到震驚,正在對加薩進行有史以來最猛烈的轟炸,實施嚴格封鎖,並準備進行地面入侵。

拉法關口(Rafah Crossing)位於埃及西奈半島(Sinai Peninsula)和哈瑪斯控制的加薩走廊之間的邊界,是可進出加薩走廊且不受以色列控制的唯一通道。

埃及消息人士表示,停火將持續幾個小時,但他們不清楚確切的持續時間。他們還表示,這3個國家已同意拉法將開放至16日格林威治標準時間14時。

埃及阿里什(Al-Arish)一名安全消息人士和非政府組織消息人士表示,格林威治標準時間6時重新開放後,援助卡車仍在當地等待。路透社的照片顯示,卡車正在等待前往拉法的許可,可能需要幾個小時。

埃及曾表示,近日埃及這側的拉法關口仍有開放,但由於以色列對巴勒斯坦那側轟炸因此無法使用。

另據法新社報導,加薩衛生部今天表示,自哈瑪斯上週對以色列南部發動致命攻擊以來,以色列對加薩走廊的報復攻擊造成約2750人死亡、約9700人受傷。以色列持續對加薩的目標進行毀滅性空襲

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 埃及 巴勒斯坦 空襲

延伸閱讀

哈瑪斯被捕人員遭「兒歌酷刑」 網同感:有養小孩能理解

景象、氣味怵目驚心…哈瑪斯襲擊釀慘重傷亡 「驗屍」成以色列一大考驗

時間軸/以巴衝突不斷更新…以哈雙方皆涉「戰爭罪」 拜登:以國占領加薩走廊將是重大錯誤

哈瑪斯的崛起:巴勒斯坦路線之爭與加薩困境

相關新聞

想退出和談?卡達不滿協調以哈吃力不討好 總理喊重新審視調停者角色

卡達總理兼外交部長穆罕默德17日稱,調停以哈談判吃力不討好,指斡旋本身遭有心人出於政治利益濫用,透露正在重新審視杜哈的調...

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前...

不夠!以色列不滿中國對伊朗襲以回應 期待中方更強烈譴責

南華早報報導,伊朗日前空襲以色列報復國防軍月初襲擊伊朗外館,國際社會紛紛對德黑蘭當局冒險挑起地區爭端予以譴責。不過以色列...

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。