快訊

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

哈瑪斯被捕人員遭「兒歌酷刑」 網同感:有養小孩能理解

被捕獲的恐怖份子,正被施以連續聽8小時以上兒歌的酷刑。圖片來源/翻攝自X(@TheMossadIL)
被捕獲的恐怖份子,正被施以連續聽8小時以上兒歌的酷刑。圖片來源/翻攝自X(@TheMossadIL

以哈戰爭持續至今,造成數千人死亡,成為以色列近50年來與巴勒斯坦最嚴重的衝突。15日,以色列情報特務局(摩薩德,The Mossad)在X上發布一則影片,影片中被捕獲的哈瑪斯恐怖份子,正被施以連聽8小時以上兒歌的「酷刑」。

影片中,這些囚犯的雙手被綁起來,雙眼也被用白布遮住,大部分的人看起來筋疲力盡。然而,背景卻在播放歡快音樂,整體十分違和。推主說明,這首兒歌是以色列家喻戶曉的歌曲,如果是有養育8歲以下小孩的父母,應該很能理解這些恐怖份子的心情。更有不少人在推文底下建議,應該播放《Baby Shark》。

不過,影片內有一名男子隨著音樂搖擺,看起來很享受。許多網友認為他再繼續聽幾個小時,應該就沒辦法如畫面中一樣自在輕鬆了。

一名網友在PTT軍武版分享這段影片,並表示「如果讓我連續8小時聽巧虎/天線寶寶/湯瑪士小火車的主題曲,我應該也會崩潰。」他補充,之前科普電視節目《流言終結者》曾做過酷刑測試,其中水刑效果最佳,但聲音及睡眠剝奪對摧毀心智的效果,似乎也不遑多讓。

此篇文章引發不少網友熱議,紛紛表示,「這算虐囚嗎?」、「精神方面的虐待方式玩法比肉體多很多」、「太不人道了」、「放8小時兩隻老虎的確是酷刑」、「8小時福利熊」、「記得有監獄放baby shark,讓犯人集體崩潰投訴」。

以色列 哈瑪斯

延伸閱讀

超狂對比!櫻花妹砸百萬整形竟藏心酸原因 媽「一句話」成人生陰影

時間軸/以巴衝突不斷更新…以國誓言將哈瑪斯從地球抹除 協商人道走廊傳遭埃及拒絕

以巴百年難解仇恨!看衝突歷史、戰火故事、戰爭影響

QA整理包/第6次以阿戰爭!哈瑪斯無預警突襲 看以色列、巴勒斯坦百年仇恨

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。