快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

林裕紘有串滅證之虞 桃院裁定羈押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘,昨天凌晨裁定羈押禁見。 記者黃仲明/攝影
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘,昨天凌晨裁定羈押禁見。 記者黃仲明/攝影

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉嫌自導自演恐嚇案,前天清晨返台後遭檢警帶回調查,因辯稱常用手機在國外遺失、共犯許哲賓又供述曾被要求刪除通訊紀錄、桃園地方法院認定林裕紘犯罪嫌疑重大,有串、滅證據之虞,昨天凌晨裁定羈押禁見。

林裕紘前天清晨自奧地利返國,桃園地檢署偵訊認為涉犯行使偽造私文書、未指定犯人誣告及恐嚇等罪嫌,有湮滅及勾串證人之虞,向法院聲請羈押禁見。

桃院認為,林裕紘自陳得知同案被告許哲賓有虛擬帳號管道,許也自陳虛擬帳號來源為自行創設及不詳友人提供,顯見尚有不明共犯待查;且此種虛擬帳號原就是要避免被追查,足認林裕紘有串證之虞。

另外,許哲賓供稱,林裕紘在事發後曾要求他刪除彼此通訊紀錄,林供稱平常與許聯絡的手機在國外搭火車時遺失,但遺失狀況明顯異於常情,林也自陳使用LINE等軟體與許通話是為了避免留下雙方通聯紀錄,足認有湮滅證據之虞。

法院認為,林裕紘犯行對社會安寧造成極大危害,不當耗損司法資源,扭曲人民言論對全國性民生重大議題討論正確性,造成社會人心動盪不安,又有串滅證之虞,裁准羈押禁見。

法院原定前晚八時卅分開庭,但法官認為林原是恐嚇案告訴人,律師郭羿廷是告訴代理人,全案轉變為自導自演後,林為被告,郭替林辯護有角色、利益衝突情形,要求更換律師。桃院等到另位律師從台北趕到重新閱卷,前晚十時卅分才召開羈押庭。

Linbay好油 林裕紘

延伸閱讀

林裕紘遭委任律師稱為「壞油」 綠委曝最擔憂1事:好油是可被捨棄的斷點

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

「Lin bay 好油」林裕紘疑自導自演恐嚇案 檢方聲押

相關新聞

按摩女稱收1300合法幫客人「攝護腺保養」 法官笑了

夏姓女子今年4月在宜蘭縣一家健康養生館涉嫌幫男客人「做半套」,被警方當場查獲,依違反社會秩序法被裁罰1500元。她不服聲...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。