快訊

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

「Lin bay 好油」林裕紘疑自導自演恐嚇案 檢方聲押

「Lin Bay 好油」版主林裕紘遭恐嚇威脅案被檢警查出疑自導自演,檢方複訊後以他有串、滅證向法院聲押。記者黃仲明/攝影
「Lin Bay 好油」版主林裕紘遭恐嚇威脅案被檢警查出疑自導自演,檢方複訊後以他有串、滅證向法院聲押。記者黃仲明/攝影

農業粉專「Lin Bay 好油」版主林裕紘上個月受訪稱遭到恐嚇威脅,事後被檢警查出疑自導自演,林裕紘今天清晨自國外返抵國門後,隨即被帶回桃園市刑大詢問,下午移送桃園地檢署,檢方複訊後以他涉嫌恐嚇、偽造文書、誣告等罪名,且有串、滅證之虞向法院聲押,顯示檢方偵辦此案認定林涉案情節升高。

林裕紘日前稱因揭露巴西進口蛋等一連串問題後遭威脅,檢警後來查出在他臉書上留言恐嚇者是他認識的許哲賓,本月2日在新北市中永和地區逮捕許哲賓之後,曾試圖與林聯絡,但林當時宣稱,10月初已排定考察的出差行程,至少要國慶連續假期後才會返台,不過,林昨晚臨時通知警方自己即將返台。

林裕紘今晨7點被帶入桃市刑大科偵隊後,一度拒絕警詢,表示必須等到律師到場才願接受詢問,正當刑事局科技犯罪防制中心人員打算先行勘驗林隨身的電腦、手機等設備的電磁紀錄時,赫然發現林的隨身行李中並沒有帶出國時的筆記型電腦,以及平常對外聯繫的慣用手機,而林則淡漠地表示,在維也納機場等候搭機時,遭竊賊偷走了,由於手機內的通聯及電磁紀錄是整起事件的關鍵證物,檢警專案小組懷疑林恐有滅證之虞。

Linbay好油 林裕紘

延伸閱讀

影/滅證?好油版主林裕紘稱:手機、電腦上機前全被偷

遭疑網軍藏桃市府 張善政:太有想像力反批2事荒腔走板

「Linbay好油」自導自演 民進黨:藍網軍寄生桃市府

回來面對!「Lin Bay 好油」林裕紘今晨返國 檢警赴機場帶人

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

林裕紘有串滅證之虞 桃院裁定羈押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉嫌自導自演恐嚇案,前天清晨返台後遭檢警帶回調查,因辯稱常用手機在國外遺失、共犯...

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,桃園地檢署複訊後,依涉嫌偽造私文書、恐嚇及誣告等罪,...

好油林裕紘收押禁見 羈押庭「晚2小時才開成」原因曝光

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似自導自演,案情大逆轉,檢方訊後依涉嫌偽造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。