快訊

Live/巨人二局上2出局後先馳得點! 現場直播看這裡

曾挺「Linbay好油」翻車 徐巧芯:絕不可能力挺造假

國民黨籍北市議員徐巧芯強調,絕對不可能會去力挺「Linebay好油」林裕紘自導自演、造假。記者鍾維軒/攝影
國民黨籍北市議員徐巧芯強調,絕對不可能會去力挺「Linebay好油」林裕紘自導自演、造假。記者鍾維軒/攝影

網紅「Linbay好油林裕紘自稱遭恐嚇,不少國民黨公職發文聲援,如今被發現是自導自演,引起一波刪文潮。當初力挺的北市議員徐巧芯今回應,當時不知道是誰恐嚇,所以要求警方查背後真凶,現在他承認自導自演,那就是做錯,沒有人會去瞎挺,絕不可能支持這樣的行為。

面對林裕紘遭恐嚇被揭露為自導自演,徐巧芯今早受訪時說,先是唸出當初力挺他的留言說「加油,謝謝你為人民追出真相,我們會做你的後盾,請警方一定要查出恐嚇者的真實身分」,她認為自己立場非常清楚,當時不知道是誰在恐嚇他,當然也有自導自演的可能性,但被恐嚇了一定要請警方來查出真相。

徐巧芯說,林裕紘在食安議題上為人民追出很多真相,巴西蛋確實有混充及流向不明的問題,各地方政府不分藍綠都有稽查且重罰,當時認為被恐嚇是相當離譜的行徑,應該要查出背後真凶。

徐巧芯指出,巴西的蛋有問題是一回事,林裕紘自導自演是另外一回事,很感謝他曾經為民眾追真相,可是絕對不贊同也不可能贊同自導自演,沒有人會去瞎挺,不可能支持這樣的行為,絕對不應該在公共事務中有任何造假的情事、傷害社會大眾情感。

徐巧芯表示,自己無法知道林裕紘有沒有自導自演、造假,一旦知道後,就絕對不可能會去力挺造假,但進口蛋食安相關爭議,包含有人買到了壞掉的蛋、在大安區買到壞蛋的楊先生也有錄影存證,這些都是事實,所以一碼歸一碼,食安的議題應該要繼續守護,但同時也譴責、不支持任何自導自演跟造假的行為。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 Linbay好油 徐巧芯 林裕紘

延伸閱讀

基進穿白袍治「壞芯」 徐巧芯:傷害醫護是賴清德

台北市民煎到「壞蛋」 衛生局初步稽查結果出爐

找到「壞蛋」 徐巧芯:代民眾向衛生局檢舉

影/朱立倫再送iPhone15?徐巧芯稱值得:打1450更淋漓盡致

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

好油恐嚇案自導自演 林裕紘請許嫌協助「找下台階

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案大逆轉。檢警查出國民黨黨工許哲賓涉嫌協助林自導自演,依偽造私...

捲「Lin bay 好油」自導自演恐嚇案 黃國昌現身說話了

臉書粉絲專頁「Lin bay 好油」版主林裕紘今天PO文承認自導自演恐嚇案,曾在直播節目中與林一起指控的時代力量黨前主席...

蔡易餘指「Linbay好油」為雲林張家服務 張麗善親回應

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘自爆被恐嚇傳出自導自演,涉案的許姓男子曾在雲林縣長張麗善團隊服務。民進黨立委蔡易餘...

好油恐嚇案爭議 柯文哲:譴責造假者 而非受騙者

農業臉書專頁「Lin bay好油」板主林裕紘自導自演恐嚇案,引發朝野攻防。民進黨發言人張志豪昨表示,藍白聯手透過網路霸凌...

新聞眼/好油翻車 不代表蛋爭議可下車

在進口蛋爭議中扮演「吹哨者」角色的農業粉專「Lin bay好油」板主林裕紘日前傳遭恐嚇,前天深夜卻出現令人驚訝的反轉,相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。