基進穿白袍治「壞芯」 徐巧芯:傷害醫護是賴清德

台灣基進中央黨部發言人楊佩樺掛起看板,砲口對準國民黨台北市議員徐巧芯。圖/楊佩樺臉書
台灣基進中央黨部發言人楊佩樺掛起看板,砲口對準國民黨台北市議員徐巧芯。圖/楊佩樺臉書

台北市松山區一處大樓,掛起台灣基進中央黨部發言人楊佩樺及同黨南港內湖立委參選人吳欣岱合體掛看板,兩人身穿白袍,打出「醫護連線專治壞芯」,砲口對準國民黨北市立委參選人徐巧芯。徐巧芯不以為意,反批兩人對自己職業不尊重,「真正傷害醫護是賴清德,提出夜班護理人員發錢是治標不治本,身為醫護的她們卻毫不關心。」

該面看板設在松山區復興北路463號,位處徐巧芯的南松山選區。曾為急重症加護病房護理師的楊佩樺說,吳欣岱是心臟血管外科主治醫師,兩人照顧的患者多為心臟內科疾病,而台灣的國會好比人體的心臟般,禁不起一再有人破壞。

她說,台北市就有個「壞芯」,從雞蛋的誤導到過去對高端的抹黑,這些訊息對於台灣百害無一利,「這樣的人當市議員都不夠格了,還讓她進國會不是更慘?」

楊佩華說,這不僅是一個政治問題,更是一個關乎每一位台灣人未來的問題,如同醫護人員努力維護病患生命的健康,作為台灣公民也要努力維護國家的健康。「最大的共識就是下架徐巧芯」。

徐巧芯說,自己家人也是醫護人員,「沒有覺得誰能代表一個群體。」而且真正傷害醫護是賴清德,提出夜班護理人員發錢,這只是治標不治本,「楊佩樺、吳欣岱作為醫護毫不關心,不尊重自己的職業。」

徐巧芯表示,巴西混蛋事件、明揚科技大火的消防人員權益等,以及她的NCC轉型、詐騙刑責加重等政見,這才是所謂的點出國家「病灶」,沒想到兩人甘願淪為小丑,「民進黨無法改善的就交給我們來做。」

她批評台灣基進把選舉當成開玩笑,選民看見這些看板只會滿頭問號,類似梗圖的作法反而是幫她加分,「最討厭缺乏論述,就像民進黨側翼、1450的梗圖,正是造成2022年失敗原因,現在還樂此不疲,尊重他們選擇。」

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳欣岱 徐巧芯 楊佩樺 賴清德

延伸閱讀

批侯友宜顛倒是非 賴辦:賴清德最重視護理消防權益

媽祖監工、斥資3.6億整建六興橋通車 賴清德突現身

找到「壞蛋」 徐巧芯:代民眾向衛生局檢舉

影/朱立倫再送iPhone15?徐巧芯稱值得:打1450更淋漓盡致

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。