快訊

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

反濫權宣講..游淑慧問賴清德:民生放一邊為權錢任我使?

蘋果iOS 18送AirPod Pro 2「免費2大神功能更新」!舊款lightning版也能用

亞運棒球/打線「卡彈」 棒球沒贏只有銀

杭州亞運棒球賽中華隊爭金失利,只能落寞看著南韓隊在投手丘慶祝。特派記者季相儒/攝影
杭州亞運棒球賽中華隊爭金失利,只能落寞看著南韓隊在投手丘慶祝。特派記者季相儒/攝影

中華成棒代表隊過去三度在亞運金牌戰遭逢南韓隊全敗,第四次還是未能在杭州突破高牆,昨天打線遭到封鎖,以○比二落敗,屈居銀牌,讓兩任投手林昱珉劉致榮的好投悲情收場。

中華隊陣容匯聚十七名職棒好手,成績備受期待,預賽碰到南韓隊時以四比○過關,但到關鍵戰役打線開始「卡彈」,昨天也遭到南韓先發投手文東珠封鎖,在他六局投球任內只有三安打,且全是鄭宗哲敲出,打線無法串聯。

中華隊前七局除了鄭宗哲以外無人上壘,直到第八局李灝宇選到保送,兩出局後輪到此役最火燙的鄭宗哲,而他意外突襲短打,點到捕手正面形成出局數。

鄭宗哲還原當下想法,「我知道我今天三支安打,也知道那時候兩出局應該要用打的,但我看到三壘手站滿後面,當下也在猶豫要不要點,但這種東西就是結果論。我往三壘點,讓三壘手接球,相信我一定會是安全上壘,唯一我做錯的就是點到一個壞球,太著急了。」

中華隊攻勢串不出分數,先發投手林昱珉則在比賽前段就面臨考驗,第二局被文保景開局敲出二壘打並靠暴投站上三壘,金周元的高飛犧牲打讓南韓隊先馳得點,接著再被連續安打狙擊掉分。

亂流之後,林昱珉迅速回穩,最終先發五局失兩分,再繳一場好投,但中華隊打線無力消弭○比二的落後。

總教練吳思賢指,短期盃賽就是這樣,投手表現很好,此役也沒有失誤,但碰到打擊狀況不好,「火力沒辦法集中,打擊狀況也不是很好,輸球我們還是要接受。」中華隊最接近破蛋的時刻,是鄭宗哲打在牆上的二壘打,吳總也坦言:「我也以為是過了(全壘打牆),真的滿可惜。」

中華隊上次拿下亞運棒球金牌已是二○○六年多哈亞運,包含本屆在內,南韓已經完成四連霸,連續四次搞定「兵役戰役」。

林昱珉好投吞敗。特派記者季相儒/攝影
林昱珉好投吞敗。特派記者季相儒/攝影
鄭宗哲三安空包彈。特派記者季相儒/攝影
鄭宗哲三安空包彈。特派記者季相儒/攝影

2022杭州亞運 劉致榮 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球 林昱珉 鄭宗哲

延伸閱讀

亞運棒球/林昱珉好投卻自責淚紅雙眼 「第2局掉分給打者壓力」

亞運棒球/銀恨…中華隊2投飆11K沒用 金牌戰4連敗南韓

亞運棒球/林昱珉再對南韓飆5局好投 零火力支援0:2落後退場

亞運棒球/金牌戰先發交付左投 林昱珉確定二戰南韓

相關新聞

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。 吳念庭今年經歷許

亞運棒球/打線「卡彈」 棒球沒贏只有銀

中華成棒代表隊過去三度在亞運金牌戰遭逢南韓隊全敗,第四次還是未能在杭州突破高牆,昨天打線遭到封鎖,以○比二落敗,屈居銀牌...

亞運棒球/本屆最大收穫 Z世代強投接班

中華成棒代表隊的杭州亞運之旅以銀牌作收,本屆賽事最大收穫是看到投手群新血的強大,林昱珉、陳柏毓、劉致榮、古林睿煬、鄭浩均...

亞運棒球/中華隊銀恨 辜仲諒:下次討回來

中華成棒代表隊在杭州亞運金牌戰失利,收穫銀牌,亞洲棒球總會會長暨中華棒球協會理事長辜仲諒從預賽到冠軍戰全程觀賽,對中華隊...

亞運棒球/中華隊10日返台 王彥程直飛日本打鳳凰聯盟

旅日樂天金鷲隊投手王彥程結束亞運賽事後,將於10日直接飛回日本參加鳳凰聯盟賽事、爭取續留機會;亞運棒球代表隊將陸續回台,...

亞運棒球/中華隊銀恨看在眼裡 辜仲諒期勉:在我任內成亞洲最強

杭州亞運棒球項目落幕,中華隊昨天以0:2不敵韓國隊「銀」恨,亞洲棒球總會會長暨中華棒協理事長辜仲諒從預賽到冠軍戰全程觀賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。