快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

2童目睹父母遭害「社工僅待10分鐘」 陳其邁探望家屬致歉:社會局做得不夠

陳其邁今天下午探望凶殺案2童家屬,表達社會局做得還不夠。記者卜敏正/翻攝
陳其邁今天下午探望凶殺案2童家屬,表達社會局做得還不夠。記者卜敏正/翻攝

高雄羅姓夫妻15日遭樓下住戶吳姓男子砍死,羅家一對稚齡小兄弟目睹父母遭殺過程後成孤兒,還成為全案唯一目擊證人,但家屬抱怨社會局社工僅在現場待10分鐘,高雄市陳其邁今天下午率同市府副秘書長陳盈秀、社會局長謝琍琍、教育局長謝文斌,前往慰訪家屬及孩童,表達社會局做得還不夠,應該要檢討並做得更好。

陳其邁下午探望凶殺案2童家屬,表達社會局做得還不夠,應該檢討並做得更好。社會局也再次針對家屬關切,包括孩子心理諮商、喪葬事宜的協助,法律協助及善心捐款事宜等事項,表示會由社會局擔任窗口,由市府各局處共同協助處理。

陳其邁強調,學童心理諮商已聯繫完成,若2名學童想轉學、轉換環境,教育局亦將配合協助;社會局心理師也已跟家屬約定時間,將開始進行心理諮商。

市府表示,探視過程,從外縣市趕來的阿公阿嬤特別感謝市府協助,陳其邁也當場允諾會請專科醫師協助孩童後續心理復原,若兩童需要轉學,市府也會全力配合處理。另外,有善心人士有意捐款協助教育基金,社會局社會救助金專戶會依指定捐款,專款專用。

陳其邁也指示,2童父母之喪葬事宜將專案處理,市府亦將協助家屬相關法律協助法律,包含後續委任律師的費用。

心理諮商 捐款 教育局 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

【即時短評】冷冰冰的名片和法條束縛 讓暖男城市不暖了

六都電競爭霸賽英雄聯盟總決賽 陳其邁頒獎

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

莽鄰砍殺高雄夫妻數刀…案發3小時落網拒夜間偵訊 陳其邁發聲了

相關新聞

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

犯嫌沉默 兩童關鍵證人「小心二度傷害」

高雄羅姓夫妻遭鄰居殺害,兩稚兒目睹,羅母擔心孫子已心理創傷,警方還要多次做筆錄,「難道不能整合?一次性把相關問題整理好。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。