快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

獨/男童目睹父母遭砍死 出現心理創傷反應

疑因噪音糾紛殺害樓上羅姓夫妻的高雄市吳男(戴安全帽者),檢方今晚向法院聲押獲准。圖/本報系資料照
疑因噪音糾紛殺害樓上羅姓夫妻的高雄市吳男(戴安全帽者),檢方今晚向法院聲押獲准。圖/本報系資料照

疑因噪音糾紛殺害樓上羅姓夫妻的吳男,檢方今晚向法院聲押獲准。羅姓夫妻兩個稚兒目睹父母親遭殺害,專家擔心兩名幼童會產生心理創傷,幼童奶奶今接受聯合報記者專訪時難過地說,孫子已經出現心理創傷反應,讓她相當難過。

「我還能帶孫子躲多久?」男童奶奶說,孫子的心理創傷該如何是好? 這真的需要相關單位協助,現在她要面對司法和兒子、媳婦的後事,直到昨晚才讓孫子知道父母親死訊,也很明白告訴孫子們「爸爸媽媽不在了」,她也不知道自己處理的方式對不對。

男童奶奶透露,事發至今接觸都很官方,昨晚還接到警方電話,「需要孩子做筆錄,能不能送孩子過來?」她認為孫子至今處在焦躁情況,她願意配合辦案,但能不能稍微體諒一下孩子們的狀況?因為案發白天已做過筆錄,晚間又突然告知要筆錄,「有沒有考慮過孩子能不能承受?」所以她當下拒絕了。

她說,今早警方又聯絡要過來指認相關事證,檢察官初次相驗時告訴她會需要再做一次筆錄,「難道不能整合嗎?一次性的把相關問題整理好,讓可以的人來問?」「不要一直逼孫子不斷去回想事發現場」。

男童奶奶說,「天底下沒有人比我更快想要將犯人繩之以法」,現在只能把對犯人的恨放一邊,必須保護孫子;她也透露,小孫子昨天與今早都躲牆角,拒絕給人抱,還說「奶奶不要抱我,抱哥哥」,自己用被子裹著緊緊,不停問她「我是不是乖寶貝?」讓她好心疼。

疑因噪音糾紛殺害樓上羅姓夫妻的吳男,檢方今晚向法院聲押獲准。檢方昨天初步相驗後,死者遺體被移往高雄市立殯儀館。圖/本報系資料照
疑因噪音糾紛殺害樓上羅姓夫妻的吳男,檢方今晚向法院聲押獲准。檢方昨天初步相驗後,死者遺體被移往高雄市立殯儀館。圖/本報系資料照

奶奶 父母

延伸閱讀

獨/2童目睹父母命案…被警要求夜間詢問 家屬無助:社工10分鐘就離開

嫌噪音砍死高雄夫妻!凶嫌被捕後全程緘默 法院3理由裁定羈押

高雄當2童面砍死夫妻命案 萁萁心疼不捨曝「孩子親戚私訊我」

高雄當2童面砍死夫妻命案 萁萁心疼不捨曝「孩子親戚私訊我」

相關新聞

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

犯嫌沉默 兩童關鍵證人「小心二度傷害」

高雄羅姓夫妻遭鄰居殺害,兩稚兒目睹,羅母擔心孫子已心理創傷,警方還要多次做筆錄,「難道不能整合?一次性把相關問題整理好。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。