快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

嫌噪音砍死高雄夫妻!凶嫌被捕後全程緘默 法院3理由裁定羈押

吳姓男子今天經警方依殺人罪嫌移送法辦。記者林保光/攝影
吳姓男子今天經警方依殺人罪嫌移送法辦。記者林保光/攝影

高雄市苓雅區涉嫌殺害樓上鄰居羅姓夫妻2人的吳姓男子,昨天上午在屏東落網,當時吳男已將身上涉案衣物及凶器丟棄,而被捕後全程保持緘默,不願配合警詢,就連警方漏夜找出高屏溪畔可疑凶刀衣物,依舊不發一語,高雄地檢署檢察官認為吳犯重罪嫌疑重大、且有逃亡、滅證之虞,向法院聲押獲准。

這起凶殺案疑似63歲的吳姓男子不滿樓上住戶製造噪音,令他心神不寧,多次向大樓管委會陳情無果,但因「噪音問題存在已久」,有陳姓鄰居認為另有來源,並非羅家造成,懷疑是水管水流壓力形成的「水錘效應」造成噪音,但不被吳所接受。

昨天上午7時50分左右,吳男趁羅家小孩開門,涉嫌持水果刀闖入羅家,殺害羅姓夫婦逃逸。警方透過相關監錄系統,發現吳騎機車往南逃逸,近3小時後,於屏東逮捕吳男,但發現吳已將凶刀及涉案時所穿衣服丟棄。

雄檢表示,吳仍行使緘默權,檢察官認為他涉刑法第271條第1項殺人罪嫌,犯罪嫌疑重大,且被告犯後隨即換裝逃逸,並有隱匿、湮滅相關證物的行為,有事實足認有逃亡、滅證之虞,且有羈押之必要,向法院聲請羈押。

今晚8時許,高雄地方法院召開羈押庭,法院表示,黃男於聲押庭雖仍行使緘默權,惟法官認為已有相關卷證足以認定被告犯罪嫌疑重大,且其所為涉犯刑法第271條第1項之殺人罪嫌係屬重罪,並有事實足認被告有逃亡及湮滅證據之可能,故依據刑事訴訟法第101條第1項第1、2、3款規定予以羈押,並禁止接見通信及受授物件。

警方找到吳姓男子丟棄的衣物。記者林保光/翻攝
警方找到吳姓男子丟棄的衣物。記者林保光/翻攝

噪音 鄰居

延伸閱讀

噪音引殺機!高市府指新建大樓可防範這2類噪音

高雄苓雅夫妻命案 凶嫌有逃亡、滅證之虞遭聲請羈押

高雄夫妻命案冤死 管理員揭凶嫌曾控噪音但當天被害人全家外出度假 

高雄當2童面砍死夫妻命案 萁萁心疼不捨曝「孩子親戚私訊我」

相關新聞

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公...

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。