快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

「曼達洛人」女星遭迪士尼開除怒告 馬斯克出錢力挺!

吉娜卡拉諾。圖/華映提供
吉娜卡拉諾。圖/華映提供

美國前綜合格鬥家女星卡拉諾(Gina Carano)因參演「星際大戰」影集「曼達洛人」大受歡迎,不過她2021年因為在網路上發表爭議言論,遭到迪士尼開除,日前她宣布將迪士尼與盧卡斯影業告上法院,值得注意的是連特斯拉執行長馬斯克都出資力挺。

卡拉諾2021年2月在IG上分享1篇文章,將納粹對猶太人的暴行比擬為共和黨現今在美國政壇遭受的政治迫害,言論迅速被討論,後來就遭到「曼達洛人」製作公司盧卡斯影業以及經紀公司UTA開除。「盧卡斯影業」發言人在當時的聲明表示,「卡拉諾在社群媒體上發布、基於文化和宗教身分誹謗他人的文章是令人憎惡且不可接受的」。

本周二卡拉諾向加州聯邦法院提起訴訟,指控盧卡斯影業及其母公司迪士尼「歧視」和「不當解僱」,除了要求7.5萬美元(約新台幣235.1萬)的賠償金,還要求「盧卡斯影業」重新聘用自己,卡拉諾痛批:「在迪士尼和盧卡斯影業建立的帝國中,只有單一思想、言論或行動的正統觀念是可被接受的,其他敢於質疑、或未能完全遵守的人,卻不被容忍。」

而訴訟的焦點,還有特斯拉執行長馬斯克主動金援卡拉諾,除了在X平台上分享卡拉諾的聲明,還寫下「如果您願意加入針對迪士尼的訴訟,請告訴我們」。

相關新聞

和黃嘉千打離婚官司 夏克立下一步動向曝光了

由文策院與 AR Asia Production 以及韓國 Something Special 兩大製作公司攜手推動的「...

小學生寒假作業丟巴黎廁所?千萬網紅認「自導自演」超慘下場曝光

大陸知名網紅「Thurman貓一杯」在各平台累計吸引超過3,000萬粉絲,她在年初因拍攝影片「秦朗巴黎丟作業」人氣引發關注,不過近來卻被中國警方發現影片造假,事後她出面道歉,社群平台立刻遭到禁言。

49歲賈永婕傳「懷第四胎」 尪甜蜜捧肚照曝光

女星賈永婕2002年嫁給杰建設少東王兆杰(George),婚後育有2女1子。近日她在社群平台曬出夫妻倆到日本遊玩的照片,其中一張照片王兆杰親吻著賈永婕,而王兆杰手還放在賈永婕的肚子,引來網友們喜版留言喊:「恭喜」

遭女友Bella大爆劈腿約砲 沈建宏發文道歉「感情中做了錯誤的事情」

沈建宏遭到女友控訴劈腿、約砲等渣男行徑,稍早他在社群發文道歉,對此感到愧疚與自責。

出軌激吻黃心穎!許志安事隔5年首發聲 嘆「一輩子的傷疤」

港星許志安2019年出軌女星黃心穎,當時引起軒然大波,震驚兩岸三地,最後他出面道歉痛哭,妻子鄭秀文也選擇原諒,而他也暫停演藝工作,直到近1、2年才開

昔全裸拍「花花公子」58歲女星一頭白髮現身東區曝近況

58歲資深女星徐樂眉曾主演「台北的天空」、「八月桂花香」等膾炙人口的作品,清新自然的演技有「千面女郎」封號,早年還拍過「PLA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。