快訊

綠地方黨部主委內戰「賴系崛起、英系式微」 蔡賴心結浮檯面?

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

74歲「鳥來嬤」吳敏昔負債千萬又罹癌 消失8年近況曝

「鳥來嬤」吳敏。本報資料照片
「鳥來嬤」吳敏。本報資料照片

資深演員吳敏演紅「鳥來伯與十三姨」的鳥來嬤,一演就是11年的她,成為該戲劇的金字招牌,在事業巔峰之際,轉戰政壇參選台中市議員,未料卻落選加上投資失利,負債高達上千萬,曾傳出被黑衣人追債,而後又傳出罹患子宮頸癌。如今淡出螢光幕近8年的她,現身在周遊舉辦的「三三姐妹會」近況曝光。

吳敏透露自己的拌麵生意已暫緩,也不再碰政治,目前是台灣觀光聯盟總會總會長,和日本多地區都有交流,生活過得充實又愜意,已走出人生低潮。問及健康狀況,一頭銀髮的她說:「現在非常好!」

74歲的吳敏演出的長篇電視劇「鳥來伯與十三姨」在1999年至2009年期間製作,全劇共2708集,是目前台灣電視劇播出集數最多者。而吳敏在劇中飾演的「鳥來嬤」,一演就是10年,劇中的親和形象,也讓她有了「國民阿嬤」的稱號。

她後熱中政治決定轉戰政壇,參選台中市議員落選,又慘投資失利,負債高達上千萬,因此還被黑衣人追債。吳敏後得到癌症,她工作排很滿,想著如果能工作到元宵後會是一大筆進帳,於是和醫生商量能不能做到元宵後再治療,結果醫生直言:「我現在鄭重告訴妳,妳那時候也不用來了,因為妳剩半年(生命),妳要錢還是要命?」。

當時吳敏開刀沒半年,老公也過世了,讓她感覺老公是代替她走,雖然老公讓吳敏背負債務,但她說自己一點都不恨丈夫。2020年吳敏創立品牌,販賣素拌麵,但她現今透露拌麵生意因為疫情已經收攤,是否會再重啟爐灶要再看看。

她當紅時,選擇轉戰政壇,2010年角逐台中市北屯區議員落選,今年總統大選她說自己是深藍,但她那一區是深綠,所以有告知不會再參與政治也不出來助選,自己現在就為了觀光業而戰。

久違的吳敏(右)出席周遊夫妻的三三姐妹會。記者 楊起鳳/攝影
久違的吳敏(右)出席周遊夫妻的三三姐妹會。記者 楊起鳳/攝影

相關新聞

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

霍建華長期在大陸拍戲,自拍完清宮劇「如懿傳」、電影「大約在冬季」後,加上疫情期間,他長達 4年為未到大陸拍戲,直到去年初...

五月天石頭才說迷失自我!阿信最新發聲曝光

五月天近日忙於10場北京鳥巢「回到那一天」25周年巡演,主唱阿信昨脫口「我們中國人,到北京就是要吃烤鴨」引發關注,石頭更...

熱愛成長的土地 蕭敬騰:努力做個堂堂正正中國人

「金曲歌王」蕭敬騰(老蕭)成為人夫後,今(25日)再度扛起「hito流行音樂獎」開場演出及領獎,因為媽媽這兩天突然動刀住...

汪小菲宣告喜訊!「下禮拜開始已婚」星期一領證再婚Mandy

汪小菲近來與女友Mandy戀情發展穩定,在直播帶貨時,還突然宣告喜訊,稱自己下星期就已婚了,預告要帶著女友去登記結婚。

賀軍翔遭控妨害性自主 知情人士爆「對象是女荷官」黑道喬不攏曝光

賀軍翔24日住家遭檢警搜索,並被遭控妨害性自主,之前傳出是與酒店女公關發生糾紛,不過有知情人士爆料,發生糾紛的對象是女荷官。

影帝莫子儀「我們的國家」挺台灣論民主 網讚:演藝圈這波你最勇

近期兩岸關係緊張,台灣立法院擴權上萬民眾上街頭抗議,以《親愛的房客》拿下金馬影影帝的男星莫子儀24日晚間發文談「真正的民主」,明確以「我們的國家」稱台灣,部落客「Melita's 旅行箱軌跡」留言:「這一波你是演藝圈最勇敢,沒有隱晦、清楚表達!」網友也讚他公開說真話好帥氣!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。