快訊

陸船翻覆案談判破裂!陸方稱「後果由民進黨當局負責」 海巡署回應

本土麻疹群聚擴大...羅一鈞籲民眾勿搶打疫苗 點名「這3縣市」需要戒備

高雄道路驚見「康丁斯基」抽象符號 交通局這樣解釋

明揚惡火消防員殉職 吳鳳捐10萬至專戶:失去的靈魂永遠變成英雄

吳鳳。 圖/截自facebook/吳鳳 Rifat
吳鳳。 圖/截自facebook/吳鳳 Rifat

明揚國際屏東廠房大火釀9死1失聯逾百人傷,包括4位消防員殉職,在台發展娶妻的土耳其裔藝人吳鳳日前宣布決定捐出10萬至屏東縣政府社會局公布的社會救助金專戶,品牌至月底的部分所得也將捐至0922火災爆炸事件捐款專區。

吳鳳24日發文表示曾有機會接觸到消防員及其工作環境,光看裝備機器就知道消防員很辛苦,曝光在危險環境下的比例也平常人超高很多,他欽佩為大眾付出的消防員門。這次意外,他和老婆決定捐款盡綿薄之力,「願逝者安息,傷者平安」。

吳鳳也說道,「失去的靈魂永遠變成我們的英雄」,並祈禱以後不要再有意外。

相關新聞

泰勒絲只去新加坡因「其他國家讓團隊擔心表演取消」?

美國天后泰勒絲所到之處都會帶動龐大的演唱會效益,近日她在新加坡開唱,由於新加坡被揭露每場補助300萬美元,搶下她在東南亞...

「婆婆2」來了!鍾欣凌曝發展大轉變王少偉舉動成NG王

鍾欣凌主演,家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」第二季將登場,今(4)日釋出花絮「蘇家長大不長腦篇」,四兄妹延續蘇家「噗攏共...

范瑋琪神隱4年首露面 和陳建州赴靈堂弔唁小S公公

小S公公許慶祥日前因心肌梗塞猝逝,享壽86歲,黑人陳建州和范瑋琪(范范)夫妻剛也抵達靈堂弔唁,被問到有什麼話想說?范范表...

大S再婚後首露面!緊牽老公具俊曄抵靈堂安慰妹妹小S

小S(徐熙娣)公公許慶祥1日因心肌梗塞猝逝,享壽84歲,今許慶祥靈堂開放弔唁,一早便有悼念花籃送到靈堂,一早10點37分...

大咖歌后竟爆出「女兒與媽先後交往同一男」舊愛變繼父

對大多數女生而言,「姊妹淘的前男友」就已經是最好別招惹的對象,更甭說是交往,如果好姊妹心裡有疙瘩,往後再相見難免尷尬,有...

周杰倫曬新收藏畫作「猜猜哪位大師」 答案揭曉網驚呆

周杰倫平時酷愛收藏藝術作品,3日他曬出一幅畫作,上面充斥著各種色彩的塗鴉,他讓大家猜猜這是哪位大師的作品,結果答案揭曉後,讓不少網友都驚呆。 原先網友紛紛猜測「該不會是您本人吧,哥」、「哥你嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。