快訊

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會揭原因

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

杜蘇芮颱風影響約5000名遊客滯留澎湖 3海運航線停航

杜蘇芮颱風來襲,澎湖縣長陳光復今天主持應變整備會議,要求各單位做好防颱措施。圖/澎湖縣政府提供
杜蘇芮颱風來襲,澎湖縣長陳光復今天主持應變整備會議,要求各單位做好防颱措施。圖/澎湖縣政府提供

中度颱風「杜蘇芮」來襲,中央氣象局昨天發布海上颱風警報,澎湖縣長陳光復今天和行政院長陳建仁視訊會議後,主持防颱整備會議,認為杜蘇芮行進路線,和2001年重創澎湖的「奇比」颱風類似,要求各單位嚴陣以待,保持高度戒備,做好橫、縱向聯繫,加強防颱整備工作,防範災害發生。

澎湖縣政府表示,因受颱風來襲影響,目前約有5000名遊客滯留澎湖,海運部分,台華輪已宣布今天至7月27日停航,布袋航線明天至27日停航、東吉往返台南將軍航線,明天至28日停航。澎湖空中交通部分,今天由航空公司研議中。

陳光復表示,這次杜蘇芮颱風來勢洶洶,路徑與2001年奇比颱風類似,他要求各防救災編組單位,發揮最大動員能量,做好災前整備,落實減災工作,如遇有災情,應迅速妥適應變處置,將災損降至最低。

由於約有200多艘漁船靠港避風,陳光復並要求農漁局,依據「澎湖縣颱風侵襲期間漁船進港及船員避風作業流程」,妥適安置外籍船員和大陸漁工安全。

陳光復除了呼籲加強防颱準備工作,颱風期間,非必要儘量避免外出,以減少傷害發生,對獨居老人的關懷及送餐服務也應提早備妥物資,切勿因颱風造成長者斷炊挨餓。

杜蘇芮颱風來襲,澎湖縣政府今天舉行應變整備會議。圖/澎湖縣政府提供
杜蘇芮颱風來襲,澎湖縣政府今天舉行應變整備會議。圖/澎湖縣政府提供
杜蘇芮颱風來襲,澎湖縣政府今天舉行應變整備會議。圖/澎湖縣政府提供
杜蘇芮颱風來襲,澎湖縣政府今天舉行應變整備會議。圖/澎湖縣政府提供

杜蘇芮颱風 颱風

延伸閱讀

杜蘇芮逼近 為做好防颱整備 漢光39號演習台南操演取消

曾文水庫苦等4年颱風終於盼到杜蘇芮 期待卻也怕受傷害

杜蘇芮颱風逼近!嘉縣盤點防汛物資 加強沿海抽水設施

杜蘇芮侵台發布高山強陣風警示 合歡山今晨出現8級陣風

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

西南風糾纏中南部續雨炸 卡努即將登陸韓國、蘭恩升級中颱將侵日

中央氣象局預報課長林秉煜說,今天西南風影響,針對嘉義以南、澎湖地區有局部大雨情形;尤其在台南甚至有局部豪雨發生情況,短延...

影/陳吉仲南投勘災 仁愛鄉農損不分作物全救助

颱風卡努衝擊中南部蔬果產地,農業部長陳吉仲今赴南投仁愛、埔里勘查農損情形,他表示,南投仁愛受災嚴重將從優、從寬、從速處理...

影/卡努如同當年辛樂克 「悲情加油站」4度被土石流滅頂

卡努颱風「颱風尾」驚人,在仁愛鄉創下748毫米單日雨量記錄,災民驚恐之餘,卻感覺卡努和2008年辛樂克颱風似曾相識,除了...

苗栗縣三義鄉雨勢猛烈 公所宣布全鄉上午10點起停班停課

苗栗縣三義鄉今天上午雨勢猛烈,豪雨造成多處道路坍方,致人車無法通行,三義鄉公所宣布上午10點起全鄉停止上班上課。

卡努襲台 4死1失蹤 2萬戶停電

中颱卡努來襲,全台四死一失蹤,逾二萬戶停電,海空交通大亂,氣象局預估今中南部山區可能有豪大雨,離島有強陣風;農委會水保局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。