快訊

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

TPASS上路後 桃園通勤族怨:公車更難搭了

TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,但桃園市公車持續脫班,蘆竹民眾抱怨搭車人龍變得更長。圖/議員張桂綿提供
TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,但桃園市公車持續脫班,蘆竹民眾抱怨搭車人龍變得更長。圖/議員張桂綿提供

TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,許多民眾改搭大眾交通工具同時,桃園市公車仍持續脫班,包括蘆竹、八德通勤族都反映「公車更難搭了」。市府交通局坦言,主因還是駕駛人力不足,導致公車班次不穩定,市府將持續推動客運駕駛徵才留才方案,並緊盯業者改善脫班情況。

「要到台北上班好難!」通勤族吳小姐說,自己早上6點50分到蘆竹區中山路長春路口搭車,未料昨起排隊人潮創新高,待了數十分鐘還等不到車。6點40分到場等車的胡小姐欲搭乘國光客運1841路線,但等了2班,每次不到5人上車就客滿,現場人龍不知何時能解。

住在龜山的黃小姐抱怨,對比市府7月起提供接駁公車,讓民眾往返藝文特區和機捷A10站,下龜山地區至今沒有大眾交通運輸工具前往機捷,公車還經常減班,車上總是擠滿乘客,有學生時更擠。

議員楊朝偉、朱珍瑤表示,八德713、715、717等循環線公車脫班本就嚴重,1200月票推出吸引更多通勤族,問題依然無解,不少鄉親抱怨上班遲到成常態,等公車等到不耐煩,甚至考慮搬離桃園這個「大眾運輸沙漠」。

議員張桂綿表示,疫後司機嚴重不足,長榮客運5203路線10月起停駛,不少民眾已尋找替代方案,同樣往返台北的國光客運1841路線卻從本周起減班,等車人龍至少綿延數十公尺;市府提供從藝文特區到機捷A10站的接駁公車,現在看來緩不濟急,建議規畫從南崁到機捷A10站的循環公車,以接駁南崁鄉親為主,才能紓解人潮。議員牛煦庭則呼籲市府重視下龜山地區的客運服務。

交通局副局長熊啟中表示,包括國光客運1841等路線近日因司機請假,導致業者派遣困難,市府已緊急協調調度,後續會督導業者準時發車。

熊啟中說,對於議員建議增開往返南崁到機捷A10站的循環公車,市府已研議並與遊覽車業者洽談,盼2周內討論出路線;面對公車駕駛荒,交通局也會持續針對人潮聚集地點規畫接駁公車,盼民眾轉乘機捷。

TPASS 交通月票

延伸閱讀

青年跨域享就業津貼 桃園女碩生初次工作補助9.2萬元

桃園科技執法中心啟用 建置、舉發、申訴一條龍

1200搶高鐵桃園台北月票族 機捷運量增10%高鐵續觀察

通勤族首用TPASS搭台北捷運 董總座清晨視察使用狀況

相關新聞

TPASS上路 桃園通勤族怨:公車更難搭

TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,許多民眾改搭大眾交通工具,桃園市公車卻仍持續脫班,蘆竹、八德通勤族反映「公...

TPASS通勤月票上路5天 254.4萬人次使用搭乘

三大生活圈TPASS通勤月票上路第5天,交通部公路總局指出,截至昨日,有約39.1萬人次加值購買、254.4萬人次使用搭...

TPASS上路後 桃園通勤族怨:公車更難搭了

TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,許多民眾改搭大眾交通工具同時,桃園市公車仍持續脫班,包括蘆竹、八德通勤族都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。